陕西资讯
首页 教育 陕财职院在全省高职院校党建工作典型案例评选中荣获一等奖

陕财职院在全省高职院校党建工作典型案例评选中荣获一等奖

近期,在陕西省职业技术教育学会、学校党建及文化素质教育咨询会组织的党建工作典型案例征集活动中,陕西财经职业技术学院党委组织部报送的《“党旗飘扬工程”的探索与实践》荣获一等奖,并入选《陕西高职院校基层党建工作案例》。

党建工作典型案例评选结果

在学院党委的正确领导下,陕西财经职业技术学院“党旗飘扬工程”自去年实施以来,学校主要领导高度重视、分管领导亲自主抓,各基层党组织密切配合有效落实,上下齐心左右合力取得目前阶段性成果。

此次党建工作典型案例征集活动以深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,加强高校党建工作先进典型宣传,总结交流和宣传基层党组织工作的创新方法和成功经验,推进高校党建工作的高质量发展为目标,通过公开征集、院校申报、党建专委会组织评审,共评选一等奖5个,二等奖10个,三等奖13个,并将获奖的28项典型案例汇编成集,出版《陕西高职院校基层党建工作案例》。

荣誉证书

陕西财经职业技术学院报送的《“党旗飘扬工程”的探索与实践》一文,以学院去年5月出台的“党旗飘扬工程”为例,全方位展示了扎根建设、铸魂建设、先锋建设、固本建设四项内容实施过程。通过党的组织生活“九个一”、党员思想教育“铸四魂”、党员先锋模范“树三旗”、基层党组织标准化建设的深入开展,辅以“三看三省三查”制度和流动红旗制度检验和巩固“党旗飘扬工程”建设成效,形成了探索、实践,再探索、再实践螺旋上升的党建模式,为学院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥、党建与业务深度融合提供了理论支撑,为学校高质量党建引领高质量内涵建设提供了实践遵循。今后,陕西财经职业技术学院党委组织部将进一步扎实做好基层党组织建设工作,以党建实效为学校改革发展聚势赋能。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部