陕西资讯
首页 教育 西京学院与通用环球中铁西安医院签约挂牌成立西京学院附属医院

西京学院与通用环球中铁西安医院签约挂牌成立西京学院附属医院

9月2日上午,西京学院与通用环球中铁(西安)医院(以下称“中铁医院”)签约仪式举行,西京学院常务副校长苏明与中铁医院管理有限公司总经理邱成为附属医院揭牌。中铁医院院长护理部主任李秋红,西京学院允能书院院长程永清、教务处副处长邢卓、医学院副院长刘青,师生代表等共同见证了附属医院揭牌。西京学院医学院院长张煜星主持揭牌仪式。

西京学院副校长郭捷教授致辞郭捷认为,医学学生的培养需要借助医院优质的临床教学资源,附属医院是优秀医学人才培养的教育教学高地,也是医教协同、资源互补,互动双赢的最好的模式。她希望学校和医院不断地提高科研教学管理水平,广泛开展学术交流,着力培养医学基础知识宽厚、临床综合能力较强的高素质医学人才,为健康中国建设提供强有力的人才支撑。

西京学院副校长郭捷与中铁医院副院长宋千钧代表双方签约

邱成总经理和常务副校长苏明为附属医院揭牌

通用环球中铁西安医院党委书记院长梁晓霞发表讲话梁晓霞表示,中铁医院成为西京学院附属医院,是医院发展历程中的里程碑,是医院体制创新、机制创新、管理模式创新上的有益探索,对培养高水平的医务人员和具有实践能力、创新意识、奉献精神的高素质医学人才具有重要意义。

中铁医院党委书记、院长梁晓霞,中铁医院院长助理、科教部主任侯红武,放射科主任黄小伟受聘为西京学院特聘教授

日前,教育部在对十三届全国人大四次会议第8780号建议的答复中指出,医学教育的本质是精英教育。在当前我国高等教育进入普及化阶段,教育部明确提出了医学教育要停中职、控高职、稳步发展本科,提升医学教育的生源质量。中铁医院是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复、急救为一体的综合性国家二级甲等医院,是陕西省、西安市卒中地图医院。西京学院是一所具有研究生教育资格的普通高校。为适应国家提升高等教育人才培养质量,学校先后建成了护理学实验中心、医学影像技术实验中心、生命科学馆等医学类学生实验实训场所,满足学生实践能力、创新能力培养需求。

根据协议,双方将在医学人才培养、实习实践教学、医学教育改革、医学科学研究和医疗技术服务等方面紧密对接、深度融合,实现优势互补、资源共享、院校相长,进一步提升医学教育质量和医疗卫生服务水平。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部