陕西资讯
首页 教育 西安翻译学院致2021届新生的迎新辞

西安翻译学院致2021届新生的迎新辞

亲爱的新同学:你好!欢迎加入西译大家庭

时维九月,序数三秋。在这硕果累累、丹桂飘香的金秋时节,在这山清水秀、风景如画的终南山下,我们有幸相聚在西译。在这里,你们将开始人生的新起点,将尽情挥洒青春的激情;你们将从这里起飞,追逐心中属于你们的美好期冀!

你看,西译校园,满园芬芳,鸟语花香;翠华山麓、太乙河畔,学子逐梦、斗志昂扬;这里,有读书、做人、变革、奋进的校训;有爱生如子、诲人不倦、默默无闻、严谨笃学的老师;这里,孕育着希望、滋长着善美、奉献着爱心;这里,你将会感受到春风润物般的关爱,处处能体味到属于奋进者的辉煌!这里,你将处处能感受到来自西译大家庭的温暖。这里,将赋予你知识和技能,磨砺你的意志和品性,为你铺就通向成功的康庄大道。

你的到来,将为西译注入新鲜血液;你的加盟,将使西译桃李满园;你的成长,将使西译流光溢彩;你的贡献,将载入西译的鸿篇巨章。

“一万年太久,只争朝夕”。选择了西译,就是选择了通往成功的天梯;选择了西译,就是选择了拼搏和奋进。在这里,同学们要学到的不仅仅是文化知识,更要学会立身、学会处世、学会做人;在这里,同学们能够开阔自己的视野,树立正确的价值观,拓宽自己的胸怀,提高自身的素质。在这里,同学们将接受和公办院校不一样的“全日制、全住校、全封闭、准军事化”的严格管理,接受“外语+专业+现代化技能”和“专业+外语+现代化技能”的双专业复合型教学模式,学习到适应社会发展的知识和实用技能。通过三年或四年的努力学习,你们将能尊严、体面地进入社会,用双手为自己的人生描绘出浓墨重彩的一笔。

三十四年来,西安翻译学院始终坚持取之于学、用之于学、不以营利为目的的社会主义办学方向和高尚教育的崇高办学理念,以构建文明、亲情、和谐、内涵西译为己任,始终将师生利益放在首位,努力打造“学习在西译,生活在西译,成长在西译,幸福在西译”的育人平台,让无数有志青年圆了大学梦,成为了国家的有用之才。

2021年是学校“十四五”开启之年。上半年,在董事长丁晶的坚强领导和全体师生的共同努力下,我校在党建、教育教学、科研创新等方面成绩喜人,疫情防控工作体制机制进一步规范,师资队伍建设不断加强,教学督导扎实有效,学生工作质量进一步提升,国际交流与合作稳步拓展,信息化服务成效卓著,校园环境不断优化,后勤服务水平明显提升。

新的学年,学校将以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实立德树人根本任务。全校师生将以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,更加磅礴的力量,推动学校高质量发展,为把学校建成特色鲜明、具有地方示范作用的一流民办大学而努力奋斗,谱写西译追赶越超新篇章!

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。亲爱的同学们,让我们从今天开始,用奋进迎接光明,用微笑面对生活,为西译美好的未来贡献自己的一份力量。我们相信,西译的沃土,因为有你而更加丰盈!你们的明天,因为有西译而更加绚烂!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部