陕西资讯
首页 教育 渭南师范学院体育学院以“四个服务”推进党史学习教育

渭南师范学院体育学院以“四个服务”推进党史学习教育

​开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局而作出的重大决策。渭南师范学院体育学院党总支积极贯彻学校党委安排部署,在认真组织开展专题学习会、组织生活会、专题党课、主题宣讲、读书分享、党建进公寓、寻访身边的优秀共产党员事迹、听党员故事做优秀党员、演讲比赛、参观学习、红色观影、过“政治生日”等一系列党史学习教育主题活动的基础上,结合专业特色和学院实际,以“四个服务”为载体,把学习党史与为民服务、推动工作结合起来,切实开展“我为群众办实事”实践活动。学史力行,行在实处,着力推进党史学习教育取得实效。

“我为群众办实事”——服务校园系列实践活动

体育学院先后开展“倡导雷锋精神 共建美好渭师”志愿服务活动、“志愿服务学校运动会”“志愿服务十四运”等实践活动,学习践行雷锋精神,净化校园环境,并在各项运动赛事中积极承担场地环境、器材管理、组织、裁判、服务等各项工作。

推进党史学习教育与爱党爱校相融合,进一步增强集体意识与团队凝聚力,为推进学校体育文化建设、精神文明校园建设积极贡献力量。

“我为群众办实事”——服务社会系列实践活动

体育学院“党员服务小分队”深入站南街道朝阳社区、师院社区等地开展“体育服务进社区”活动,对社区建设与发展、社区体育文化建设和体育健康指导需求等进行调研,积极开展社区体育健身指导和社区体育文化建设服务。

体育学院师生党员走进曙光特殊教育学校开展“关爱聋哑儿童 叩响无声世界”志愿服务活动,关注并走近聋哑儿童,传递人间真爱,给孩子们提供与外界交流的机会,为他们带来更多的欢乐与色彩,给孩子们带去温暖与关怀,促进特殊儿童健康成长,促进社会健康和谐发展。

体育学院红马甲志愿服务队走进渭南市临渭区火车站老年公寓开展“爱心暖夕阳 情系敬老院”志愿服务活动,为老人们演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,聆听老人们讲述过去的故事,回顾国家发展中的点滴历史,为老人们带去耐心细致的服务与陪伴。

体育学院党总支联合渭南高新区教育文体局机关党支部赴渭河学校开展“我为群众办实事——‘快乐足球 童心向党’庆祝建党100周年足球节活动”,积极响应国务院、教育部关于“足球进校园”的精神,为推进校园足球普及,促进青少年强身健体、全面发展和渭南校园体育事业的繁荣发展作贡献。

​通过开展一系列服务社会实践活动,进一步推进党史学习教育与为民服务相结合,培养学生的爱党爱国情怀,增强党员师生的社会责任感与使命感,强化高校服务地方实效。

“我为群众办实事”——服务学生系列实践活动

体育学院先后举办考研经验交流会、2021届毕业生小型专场招聘会、“提升教学质量”主题学生代表座谈会、“促进民族交流 团结奋斗发展”主题学生代表座谈会、学生干部工作会、学风建设暨考试动员会、建设学院考研自习室等。推进党史学习教育与服务学生成长成才相结合,积极听取学生意见和建议,进一步加强学生教育管理与学风建设,助力学生就业,努力营造教师善教、学生乐学的积极氛围,积极提升人才培养质量。

“我为群众办实事”——服务教学系列实践活动

体育学院开展听课、评课、教学检查活动,对教师教风、备课、授课、课程思政等教学规范性与成效性进行检查、督促和反馈,并结合学院实际,进一步加强学院教学机构建设,强化专业建设负责人、教研室主任团队建设以及学院教学督导与检查工作,建设学院教研活动办公室,检查维护教学设施设备,强化日常教学与代表队训练工作等。推进党史学习教育与服务教学中心相结合,进一步强化教学服务与保障工作,推进教学改革,提升教学质量。

学史力行,行在实处。渭南师范学院体育学院党总支在学校党委的领导下,切实把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为服务学校、服务社会、服务学生、服务教学改革的实际行动,引领师生发扬党的光荣传统,把学习党史与锤炼党性相结合,与服务人民相结合,与推动工作相结合,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,着力增强了党史学习教育的实效性。(田耿辉 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部