陕西资讯
首页 教育 西安财经大学召开校史编纂工作推进会

西安财经大学召开校史编纂工作推进会

为进一步推进建校70周年校史编纂工作有序开展,更好地总结办学经验,展示办学成果,推进校园文化建设,促进学校内涵发展,8月28日上午,西安财经大学校史编纂工作推进会在雁塔校区行政楼二楼会议室召开。该校副校长李佼瑞主持会议并讲话,校史编写人员参加会议。

会议对前一阶段校史编纂工作进行小结,各分工小组就第一稿完成情况分别进行汇报,校史编纂委员会顾问、原西安财经学院院长办公室主任吴连书对校史第一稿提出详细修改意见。党委办公室、校长办公室主任赵卫军对下阶段校史编纂工作任务做了安排。与会人员就学校历史阶段划分、谋篇布局、重点内容把握、特色亮点凝练、规范用语、问题与建议等方面进行充分讨论交流。

李佼瑞对校史编写成员的辛勤付出表示感谢,并对前一阶段校史工作取得的成绩给予充分肯定。同时,他就加快推进校史编纂工作提出四点要求:一是统一思想、明确任务,按照会议研究确定的修改意见,认真完成第二稿修订工作;二是尽快制定统一的留存标准,注重决策性、举措性、结果性的史料和史实的保留;三是体现“以读者为中心”思想,提高归纳总结能力,增强校史可读性;四是丰富附录内容,以弥补编年体校史不能按事件主题查阅的不足,强化校史的工具书功能。

据悉,截至目前,西安财经大学校史编纂第一阶段工作任务已如期完成,按照校史编纂工作方案安排,10月底将完成第二稿,年底定稿,明年5月份有望与读者见面。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部