陕西资讯
首页 教育 “开学第一课” 陕西能源职业技术学院举行新学期升旗仪式

“开学第一课” 陕西能源职业技术学院举行新学期升旗仪式

​8月30日,陕西能源职业技术学院新学期第一次升国旗仪式在咸阳、临潼两个校区同时举行,同上爱国主义教育的开学第一课,向伟大的党、伟大祖国深情告白,以饱满的精神开始新学期新生活。

早上7点,在陕能院咸阳校区运动场上,煤炭与化工产业学院师生代表肃立,面对冉冉升起的五星红旗行注目礼,开展“我和我的祖国”的主题教育。煤化2001班杨心怡发表了“祖国在我心中”的国旗下演讲,向同学们发出倡议:奋发图强,用实际行动向建党100周年献礼。做到“胸怀大志,放飞梦想,严格自律,奋斗拼搏,以学为乐,不断超越,无愧于青春,无愧于未来!”

在陕能院临潼校区运动场上,护理学院师生代表,面对国旗一起用心感受开学第一讲,学生代表护理2006班索喆怡发表国旗下演讲“乘九月秋风,恰青春自来”,倡议全体同学:学会独立思考、学会规划自我、学会自主学习、学会做自己的老师,积极主动地去发展自我、完善自我,用火一般的热情投身到日常学习工作当中,展示自己,实现自身的价值。

陕能院煤炭与化工产业学院党总支副书记周少丽、护理学院党总支副书记巩明发勉励同学们,在新学期争当身心健康的模范、道德高尚的模范、文化素养和专业技能过硬的模范、富有审美情趣的模范,并告诫同学们:严格要求自己,不负青春,不负韶华。

这是该校新学年开学的第一课,是爱国主义教育的生动一课,寄托着全校师生对祖国昌盛和学校发展的美好祝愿。通过升国旗仪式,师生们将爱国情怀落实到实际的学习和生活中,根植于建设中国特色社会主义的理想信念中。

新学期,新的气象,新学年,新的希望。随风飘扬的五星红旗激励着大家满怀信心投入新的工作和学习中,迎接新的开始,共同谱写陕西能源职业技术学院新的篇章。(胡馨文 陈杰)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部