陕西资讯
首页 教育 神木职业技术学院与多家企业举行“校企合作签约仪式”

神木职业技术学院与多家企业举行“校企合作签约仪式”

为进一步加强校企合作,发挥校企双方资源优势,更好的推进产教融合发展,近期,神木职业技术学院各系先后举办了校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会议。学校副校长李建法,各企业代表出席签约仪式,教务处、招就处、实训-继教处及各系部负责人,专业带头人等参加。

8月27日,神木职业技术学院管理工程系与神木市第一幼儿园、陕西万服会计服务有限公司、神木市医院等21家企业举行了“校企合作签约仪式”暨人才培养方案论证会议;机电工程系与陕西荣耀文化传媒有限责任公司、陕西艺眸文化传媒有限公司、神木市鹏达汽贸有限公司等24家企业举行了举行了“校企合作签约仪式”暨人才培养方案论证会议;矿业建筑工程系与神木县星光建筑工程有限责任公司、陕西建工神木建设有限公司、陕建第九建设集团有限公司第十分公司等7家企业举行了举行了“校企合作签约仪式”暨人才培养方案论证会议。

学前教育专业校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会现场

财经类专业专业校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会现场

医学专业校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会现场

汽车专业校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会现场

数媒专业校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会现场

建筑、测绘类专业校企合作签约仪式暨人才培养方案论证会现场

会上,李建法代表神木职业技术学院分别与部分企业签署了合作协议,他就学校发展定位、历史沿革、办学规模、人才培养目标、深化校企合作等内容进行了简要介绍。

他指出,校企合作是延伸职业教育发展、实现职业教育人才培养模式的有效途径,是企业、学校、学生三方共赢的重要举措,也是职业学校和企业发展的必然选择。

他希望,通过合作,使校企双方今后的合作更加紧密,真正实现产教深度融合,达到共建双赢,协同育人的目的。企业代表表达了对校企合作培养人才的深切期待,阐述了校企合作的深远意义,表示能与神木职院建立深层次的校企合作关系,推动资源共享,实现优势互补,使合作项目更加务实高效。各系专业带头人阐述了各专业发展情况并对人才培养方案的制订作了重点说明。

李建法代表学院与企业签署合作协议本次签约仪式暨人才培养方案论证会议的成功举行,是神木职院校企合作工作的一个起点,未来神木职院各系将与签约企业在校企合作、工学结合、产教融合、顶岗实习、人才培养、专业学科建设、课程设置等多方面进行更深层次的研究与合作,把企业对人才的要求直接纳入教育教学的全过程,不断加强实践教学、创新教学环境、创新教学方式,真正实现校企无缝对接,优势互补,相互促进,共同发展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部