陕西资讯
首页 教育 西安培华学院荣获第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛冠军

西安培华学院荣获第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛冠军

近日,由共青团中央青年发展部主办的第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛圆满落幕,西安培华学院会计与金融学院的战队技压群雄,问鼎冠军!冠军战队是来自西安培华学院金融工程专业的“浙江徐翔归来”战队,其中,操盘手为金融工程18级的邬和靖;策略师为金融工程18级的王袁澳;风控师为金融工程18级的熊浩同学;指导教师为金融工程专业张元芳老师。

本届大赛以“燃财富梦想,登人生巅峰”为主题,旨在帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。自启动报名以来,共吸引全国2376所高校40万名大学生参与其中。省赛阶段高手云集,各个队伍进行了为期20天的切磋,最终,共计11817个团队突破层层重围,顺利登上国赛舞台,向最后的桂冠发起冲刺。

国赛赛场龙争虎斗,战况变幻莫测。最顶尖的一批金融精英大显身手,决战巅峰。每时每刻,赛况榜单都在变化,各团队成员默契配合,沉着应对挑战,顺势而行。 

通过参加此次金融挑战赛,不仅提供给同学们理论应用于实践的机会,而且激发了同学们参加专业知识赛事的热情。这种“以赛促学,以学促赛”的方式对于推进教学改革,促进学子综合素质、专业化水平和创新能力都有良好的作用。

金融工程专业是西安培华学院校级扶持专业,依托大数据金融交易中心,利用金融市场海量高频交易数据,为学生提供金融分析、金融交易软件操作、金融数据建模、证券量化投资等综合模拟实训,贯彻产教融合理念,全面提升学生专业技能,构建“1+X”人才培养模式。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部