陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院开展学生返校防疫演练

陕西能源职业技术学院开展学生返校防疫演练

为做好学生返校各项准备工作,加强开学后疫情防控,提高疫情防范和应急处置能力,保障师生员工的身体健康和生命安全,8月27日下午,陕西能源职业技术学院在临潼校区开展秋季学生开学返校防疫演练。该校党委副书记任向明,学生处、党政办、后勤保障处、保卫处和各二级学院分管学生工作的书记、学工办主任和辅导员等60余人参加本次防疫演练。

本次学生返校疫情演练采用情景模拟的形式,分为入校报到、宿舍管理、食堂就餐等场景。为了确保演练有序进行,陕能院组织各二级学院辅导员扮演学生,对演练流程及应急处理方案进行详细解读和示范,确保参与人员明确各环节流程。

演练结束后,任向明对演练流程和效果予以点评。他指出,防疫演练将开学准备工作提前实践化,要进一步提高重视程度和工作站位,端正态度,从演练中梳理细节查漏补缺,注重可操作性落地;要不断优化流程、完善预案、积累经验;要重点关注外省学生,尤其是中高风险区学生,辅导员负责精准到人,确保开学后疫情防控工作万无一失。

通过此次学生返校疫情防控模拟演练,陕西能源职业技术学院进一步明确了防疫工作的流程,提升了防疫应急能力,增强了师生的防疫意识,为学生安全平安返校奠定了坚实的基础。(胡馨文 刘玲)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部