陕西资讯
首页 教育 全国1/52! 西安石油大学青年教师高欢欢入选“香江学者计划”

全国1/52! 西安石油大学青年教师高欢欢入选“香江学者计划”

近日,全国博士后管委会办公室发布了《关于2021年度“香江学者计划”获选结果的通知》,经内地和香港专家两轮评审,2021年度全国共有52人入选,其中陕西高校3人。西安石油大学材料科学与工程学院青年教师高欢欢从全国各高校和科研院所众多申请者中脱颖而出,成功获得2021年度“香江学者计划”资助,为本年度省属院校唯一入选者。该计划为西安石油大学教师首次入选!

“香江学者计划”是由全国博士后管委会与香港学者协会共同组织实施的联合培养博士后研究人员的人才培养计划,旨在将内地的人才资源与香港的研究资源紧密结合,以培养造就世界一流科技人才。每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期2年。每名入选人员可获得36万元人民币和36万元港币资助,主要用于支付博士后在港期间的生活开支、住房补贴、保险及往返旅费等。

高欢欢,1989年12月生,博士毕业于南开大学材料物理与化学专业,师从陈永胜教授和万相见教授。为西安石油大学2019年7月引进的优秀青年教师,现为材料科学与工程学院新材料系讲师。高欢欢一直从事有机光电材料的设计合成与器件性能表征方面的研究工作,先后公开发表SCI论文18篇,以第一作者以及共同第一作者发表论文8篇,其中中科院一区Top期刊论文7篇,ESI高被引(top 1%)一篇,单篇最高影响因子29.368,第一作者以及共同第一作者累计影响因子超过90。(宋二鹏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部