陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院携手清涧县开展中小学班主任管理能力提升培训

西安欧亚学院携手清涧县开展中小学班主任管理能力提升培训

7月21日,西安欧亚学院携手清涧县开展针对中小学班主任管理能力提升的培训,30名清涧县中小学班主任参加了培训,培训收到了预期效果。西安欧亚学院贯彻落实中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅有关“双百工程”行动,结合清涧县教育需求,充分发挥高校资源优势,在总结往年结对帮扶的基础上,积极开展教育帮扶。

本次培训作为年度工作计划中的一个帮扶项目,针对中小学班主任群体工作特征和需求开展管理能力提升培训。为了达到良好的培训效果,西安欧亚学院科研处提前与清涧县相关负责老师进行了多次沟通,并最终确定了具有针对性的课程安排。

本次培训包含中小学教育理论研究类课程,如西安欧亚学院人文教育学院教师茆婷婷主讲的《学习素养视角下的项目化学习实践》,有关中小学生整体发展的班主任管理理论和实践相结合的课程;西安市高新第六学校王琪副校长主讲的《落实立德树人 增强政治素质–基层辅导员专业提升》,有关中小学班主任心理健康的课程;西安欧亚学院通识教育学院优秀教师蒲转莉主讲的《教师情绪管理和压力疏导》,有关小学生心里与健康教育的课程;西安欧亚学院人文教育学院教师王晓颖主讲的《小学生儿童心理与健康教育》等。

考虑到疫情因素,本次培训采用了线上直播的形式进行,线上培训的形式丝毫没有影响参加培训老师们的学习热情以及授课效果。课程讲授过程以及结束后参训老师都和授课老师积极互动,老师们对大家的提问耐心解答,受到了学员们的一致好评。

西安欧亚学院作为清涧县的结对帮扶单位,将与清涧县相关部门携手同心、一如既往地关注清涧县教育发展,努力推动清涧县教育发展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部