陕西资讯
首页 教育 陕能院米脂新尚沟村暑期社会实践团走进杨家沟革命纪念馆

陕能院米脂新尚沟村暑期社会实践团走进杨家沟革命纪念馆

7月30日下午,陕西能源职业技术学院米脂新尚沟村暑期社会实践团来到杨家沟革命纪念馆参观学习,重温革命历史,接受红色教育,提前庆祝“八一”建军节。

实践团成员在杨家沟革命纪念馆合影留念

在讲解员的带领下,实践团成员先后参观了十二月会议旧址、革命领导人旧居等地。通过观看馆内的各类图片、实物、文字资料了解毛泽东转战陕北的革命历程和革命先烈的光荣事迹,使全体实践团成员接受了一次爱国教育洗礼。深刻感受到了老一辈无产阶级革命家的高尚情怀,领略到了厚实豪放的黄土风情,欣赏到了独树一帜的窑洞建筑艺术。参观结束后,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,以此来讴歌党的丰功伟绩,表达对党的热爱与赞美。

实践团成员在讲解员的带领下参观学习

实践团齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》

通过此次参观学习,实践团全体成员深受鼓舞。队员们纷纷表示,在今后的学习生活中,定会铭记党的恩情,听党话、跟党走,珍惜今天来之不易的幸福生活,继续发扬艰苦奋斗、敢打硬仗、迎难而上的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!(何诗婷)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部