陕西资讯
首页 教育 陕能院“伴七彩假期.筑彩虹人生”实践团举行文化惠民汇报表演

陕能院“伴七彩假期.筑彩虹人生”实践团举行文化惠民汇报表演

近日,陕西能源职业技术学院“伴七彩假期.筑彩虹人生”社会实践团历时15天的暑期社会实践圆满结束。此次社会实践团开展了党史学习教育,义务支教、脱贫攻坚成果调研、电商助农、留守儿童心理健康调查、文化惠民服务,医疗服务等不同类别的调研、党史学习教育,支教、走访、宣讲、政策普及、健康咨询、医疗服务等一列写专题项目,受到当地政府、枣园镇群众、武家村小学生、当地村民们的一致好评。

7月30日上午,实践队员在长武县枣园镇政府举行了陕西能源职业技术学院与枣园镇建立大学生暑期社会实践基地的揭牌仪式,实践队员与枣园镇副镇长刘京共同为实践基地揭牌。

长武县枣园镇副镇长刘京为基地揭牌

晚上7:30分枣园镇广场上人山人海,此次社会实践成果汇报演出在陕西能源职业技术学院暑期社会实践团和枣园村广场舞队共同带来的开场舞《最炫民族风》中拉开了帷幕,饱含对祖国感恩之情的歌曲《我和我的祖国》、充满民族特色的舞蹈《欢腾的苗寨》、悠扬曼妙的舞姿《爱我中华》、铿锵有力的诵读《请党放心,强国有我》,实践队员于当地小朋友带来的武术表演《男儿当自强》,师生同台表演的歌伴舞《再一次出发》等精彩节目赢得了现场观众的阵阵掌声,汇报演出在暑期社会实践团全体成员和枣园镇村民和孩子们共同演绎的大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

科技手工作品展览

书法作品展览

绘画作品展览

表演现场

开场舞《最炫民族风》

舞蹈《欢腾的苗寨》

诵读《请党放心,强国有我》

武术表演《男儿当自强》

广场舞《黄土之恋》

《爱我中华》韵律操

歌伴舞《再一次出发》

大合唱《没有共产党就没有新中国》

演出现场合影

此次文化惠民汇报演出不仅展现了陕西能源职业技术学院学子参与社会实践的良好精神面貌与优质成果,而且丰富了枣园镇村民的文化生活,促进陕西能源职业技术学院与长武县的密切联系,扩大了社会实践的教育层面与影响力,为大学生下基层提供了一次难得的机会,彰显了陕能院学子的青春风貌,为更贴合大学生“三下乡”服务三农打下了良好的基础。

此次社会实践增进了陕西能源职业技术学院在长武当地的辐射力和影响力,也使队员们充分感受到社会实践“三下乡”的真正意义,达到“受教育,长才干,作贡献”良好的效应。(陈杰)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部