陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院开展保护红色遗址资源大学生暑期党史学习实践活动

陕西国防职院开展保护红色遗址资源大学生暑期党史学习实践活动

2021年是中国共产党成立100周年,为提高在校大学生赓续红色血脉、传承红色基因的热情,陕西国防工业职业技术学院计算机学院利用暑假组织大学生利用专业技术对鄠邑区红色遗存旧址进行数字化采集,开展以“保护红色遗址资源”为主题的党史学习、志愿三下乡行动双结合社会实践。

团队拍摄全景及后期VR制作实践团队充分利用自身数字化技术,运用全景技术对鄠邑区红色遗存旧址进行数字化采集,免费为县级以下及没有文保级别的红色遗址拍摄、制作全景VR,并上传到微信、微博和全景平台,帮助其更好的推广、传播,为区域红色文化旅游研学和党史学习教育实践提供丰富资源,助力乡村振兴。

目前团队已经拍摄完成了鄠邑区红军过境陈列馆、东索村惨案遗址、文化馆等12处红色遗址全景。在拍摄过程中,同学们通过探寻家乡红色基地,采访相关负责人,追寻党的百年足迹,重走党的革命线路,明白当今幸福生活来之不易,受到了精神上的洗礼。

此次社会实践活动,实践队成员们收获颇丰,后期成员将整理凝练实践感悟日记、摄影资料等,组成党史理论宣讲分队,通过进校园、社区宣讲及线上微短视频等多种推广形式,将实践成果更有效地展现出来。以此来更好的学习和践行党史理论,传承红色精神,献礼中国共产党建党100周年。(董碧娜)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部