陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院实施“四个一”加强纪律教育学习宣传

陕西财经职业技术学院实施“四个一”加强纪律教育学习宣传

今年以来,陕西财经职业技术学院精心部署、扎实推进,在全校范围内认真组织开展了以“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题的纪律教育学习宣传月活动。

“学党史”纪律教育专题党课现场

组织一次“学党史”纪律教育专题党课。6月份、7月份,陕财职院党总支、直属党支部书记给党员讲授22场次“学党史”纪律教育专题党课,引导党员原原本本学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和关于加强党的政治建设的意见等党内法规,将党章党规党纪牢记于心,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

进行一次“明党规”党史党规党纪学习测试。陕财职院积极动员组织所有党员、干部及所有行使公权力的公职人员关注“陕西纪检监察”微信公众号,以个人自学和集体学习相结合方式,认真学习人民日报微博发布的《党史100题》、秦风网和“陕西纪检监察”微信公众号发布的《党员干部纪律教育读本》《纪律教育公开课》系列视频课程等学习内容,并积极参加测试。

截止6月30日,全院党员、干部及行使公权力的公职人员共计334人参加了测试。通过这次测试,检验了学习效果,提高了所有党员、干部及所有行使公权力的公职人员对党史党章党规及纪律教育的思想认识,为进一步提升党员、干部及所有行使公权力的公职人员知法明纪,加强纪律约束,强化纪律执行奠定了良好的基础。

“守党纪”警示教育会现场

开展一次“守党纪”警示教育活动。7月7日,陕财职院党委组织党委委员、处级中层干部和直属党支部书记召开了专题警示教育会,会上学院党委副书记兼纪委书记刘文青传达学习了《陕西省党员干部警示教育资料》——咸阳市委原副市级领导×××严重违纪违法案剖析,与会人员集体观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》专题片。

通过反面典型案例的剖析,突出“以案促改、标本兼治,以案为鉴、警钟长鸣”,引导党员干部吸取教训、引以为戒,挖问题根源、交流思想认识,进一步筑牢了思想防线、制度防线,达到了以案明纪、以案促改、正风肃纪的效果。

“跟党走”感恩奋进观影现场

组织一次“跟党走”感恩奋进活动。7月2日,陕财职院在大礼堂开展了“跟党走”感恩奋进观影活动,观看了党史题材电影《金刚川》,教职工党员、学生党员、入党积极分子、发展对象等1000余人参加了本次观影活动。通过观看影片,全体党员重温红色岁月,缅怀革命历史,感受老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀,用心感受到了共产党人的初心,更加坚定了自己的理想信念,接受了一场深刻的爱党爱国主义教育。

通过开展纪律教育学习宣传活动,陕西财经职业技术学院全院党员干部进一步增强了自身党性修养和宗旨意识,更加坚定了理想信念。大家进一步认识到,不论在工作还是生活中,都要不断发扬党的光荣传统和优良作风,牢记政治规矩,严守政治纪律,增强廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推进学校高质量健康发展提供坚强的纪律保障。(范珊珊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部