陕西资讯
首页 西安 中国红拳民族武术文化交流会在西安五韵丰圆满举办

中国红拳民族武术文化交流会在西安五韵丰圆满举办

2021年7月27日,“中国红拳民族武术文化交流会”在西安五韵丰举办。本次活动的目的是为了促进武术界的民族团结,同时也是陕西红拳文化研究会会长邵智勇和副会长铁克信为了表达对恩师昝文林传授武术红拳的感恩之情。

昝文林,中国红拳九段,著名武术家。为了陕西武术事业的发展、为了把红拳的传承,他不顾年迈,一直坚持亲自带徒传艺。2008年红拳被列为国家级非物质文化遗产保护名录,得到了各级政府和社会各界朋友的大力支持。红拳作为陕西省的武术文化名片,国务院颁发的国家级非遗红拳的证书上没有带陕西两个字,经过跟全国各地的红拳传人达成共识,以后就称为“中国红拳”,只有提高格局,鄙弃门户之见,中国红拳才能更好地走向全国,走向世界。

作为中国武术的瑰宝红拳,它不但是陕西的,也是全国的,更是世界的,我们要把中华民族的国粹武术推向世界,提升文化软实力,让人们更多的了解中华武术,了解中国红拳,为全人类身体健康福祉贡献力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部