陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院“微帮”电商网销服务队走进富平县宫里镇大樊村

陕西财经职业技术学院“微帮”电商网销服务队走进富平县宫里镇大樊村

陕西财经职业技术学院电商网销服务队产业园调研现场

7月22日,陕西财经职业技术学院大学生暑期 “三下乡”社会实践之“微帮”电商网销服务队走进全国乡村治理示范村富平县宫里镇大樊村。大樊村是陕西省渭南市富平县宫里镇下辖村,2019年12月24日列入全国乡村治理示范村,同年12月31日入选第二批国家森林乡村名单。村内有陕西多旗食品有限公司、佳牧奶牛养殖场、7个石刻石雕厂和全县最大的金银花产业脱贫园区。

微帮电商网销服务队在大樊村进行实地调研

在陕西多旗食品有限公司办公室主任李谋的带领下,微帮电商网销服务队调研了大樊村金银花扶贫产业园。金银花产业是大樊村的一个致富产业,园区实行“党支部+园区+特色产业”的产业新模式,有效地带动了村民增收致富。

微帮电商网销服务队参观大樊村村史馆

大樊村村史馆位于大樊村社区服务中心,村史馆见证了大樊村的发展历程,丰富了农村居民的精神生活。村史馆能很好地传承优秀文化,具有教育、引导和服务功能。在大樊村支部副书记由小银的带领下,微帮电商网销服务队参观了大樊村的村史馆、农家书屋等,深刻地了解到了大樊村的历史变迁。

微帮电商网销服务队与大樊村领导共同探讨特色农产品网销方式

随着乡村振兴战略深入实施,电商凭借便捷、高效、覆盖面广等优势,进一步推动了农村的产业转型升级,助力了农业的高质量发展。在社区服务中心会议室,大樊村第一书记王宁馨与带队老师刘昙针对金银花、花椒等富平县特色农产品的网销方式进行了初步探讨,协力通过产学研结合,助力乡村振兴。发展农村电商可以很好地解决我国农业现状的小农户与大市场的矛盾,通过此次调研活动,微帮电商网销服务队更加坚定的认识到“用网络连接世界,用技能助力致富”的重要性。在以后的学习和工作中,我们更加需要用知识武装自己,用技能改变世界。(刘昙)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部