陕西资讯
首页 教育 西安工业大学三下乡:参观振兴企业,根植家国情怀

西安工业大学三下乡:参观振兴企业,根植家国情怀

7月19日,西安工业大学高有宏老师带领“农·流量助推陕北乡村产业实践队”队员们同佳县乡村振兴局相关领导来到榆林市黄土地现代农业综合开发有限公司。在乡村振兴局领导的陪同和公司总经理曹振党的带领下,实践队秉持着敬仰和学习的心态观摩了公司厂房。

高有宏老师带领实践队与公司总经理曹振党、佳县乡村振兴局相关领导合影

上午9时,实践队来到榆林市黄土地现代农业综合开发有限公司,在办公室与总经理曹振党与实践队进行了对接会议,总经理曹振党全面的介绍了公司, 实践队更加深入的了解到公司情况。榆林市黄土地现代农业综合开发有限公司创建于2013年,注册资金1000万元,拥有种植基地7000亩、苦菜采集基地6万多亩,主要生产杂粮、杂粮挂面、手工挂面、小米锅巴、山野苦菜、苦菜茶等4个系列26种产品。公司与周边农户签订小杂粮种植协议,带动农户1572户年均增收2000多元,其中贫困户1133户,真正切实的帮助社区农户提高经济收入,提升生活质量。

公司总经理曹振党为实践队介绍公司

下午2时,总经理曹振党的介绍下,实践队来到厂房观看了公司有关现代农业产品开发推广的系列产品的加工过程与成品展示。公司主要生产杂粮、杂粮挂面、手工挂面、小米锅巴、山野苦菜、苦菜茶等4个系列26种产品。大规模、现代化的加工流程和生产规模对实践队留下了深刻印象。参观结束时,为了建立校企合作,并进一步表达在往后的合作中坚持“共同发展”的宗旨,建设并发展双方的友好合作关系,公司总经理曹振党邀请高有宏老师一起举行揭牌仪式。通过校企合作方式, 为大学生搭建实践平台,增加学生实践经历,提高学生实践能力,加快学校人才培养和企业科技创新,为更好地促进高校人才的培养和乡村振兴的进度作出贡献。

公司总经理曹振党与高有宏老师一起举行揭牌仪式

实践队在此次的走访观摩下,实践队切实感受到了此类企业对乡村建设的帮助之大。农业问题是关系到国民生计的根本问题,更是我国走向伟大复兴必须解决的问题。该企业的生产规模与加工模式更彰显了国家对于乡村振兴问题的重视,实践队的全体成员皆感到了国家的关怀。作为青年人,家国情怀更应根植于我们的心中,正如习近平总书记所说,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”。(高有宏 马帅 祁麟 贾秀峰 薛雨晨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部