陕西资讯
首页 教育 陕能院“青春闪光 星火传承”实践团开展垃圾分类宣讲活动

陕能院“青春闪光 星火传承”实践团开展垃圾分类宣讲活动

实践团在柿村村口开展打卡活动

7月22日,陕西能源职业技术学院“青春闪光 星火传承”实践团前往柿村开展打卡美丽乡村与垃圾分类宣讲活动。在全面推进乡村振兴战略的新阶段,高塘镇柿村以建设美丽乡村为契机,全面实施民居改造、基础设施完善、环境卫生整治等行动,使乡村环境与文化氛围迅速提升。实践队员来到柿村村口、庭院、街道、广场,用镜头记录美丽乡村、用光影呈现青春活力。

下午,为加深村民对垃圾分类及环境治理的认知,实践团队员在村民文化广场开展垃圾分类宣讲活动,活动主要包括垃圾分类基础宣讲、现场知识竞答与垃圾分类实践三个环节。首先,实践队员就垃圾分类的意义、垃圾如何分类、投放注意事项与常见误区等基础知识向村民进行了详细直观、通俗易懂的解读。接着,与现场观众热情互动,开展垃圾分类有奖知识竞答。最后,实践队员使用自己手工制作的垃圾桶与标签,开展垃圾分类实操演练,获得了较高的活动参与率与良好的宣传效果。

此次垃圾分类宣讲活动旨在让“绿色、低碳、环保”的理念走进乡村,使更多村民能积极参与到垃圾分类、保护环境的行动中来,成为绿水青山的守护者与美丽乡村的建设者。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部