陕西资讯
首页 教育 陕能院“青春闪光 星火传承”实践团:走进华州皮影 感受非遗魅力

陕能院“青春闪光 星火传承”实践团:走进华州皮影 感受非遗魅力

图为工作人员讲解皮影博物馆收集的古今中外作品

7月23日,陕西能源职业技术学院“青春闪光 星火传承”暑期社会实践团一行来到少华山脚下的华州皮影博览园,参观调研人类非物质文化遗产—皮影艺术,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

图为实践队员体验皮影戏表演

图为实践队员在皮影博览园合影

在工作人员带领下,实践团参观了园区华州皮影博物馆、非遗传习馆和影子坊,了解皮影的制作过程和华州皮影艺术的发展历史。队员们仔细欣赏馆内收集的数千件古今中外皮影文物及相关物件,尤其是获得中国文艺山花奖的《番王》和镇馆之宝《青蛇架》这两幅作品令人叹为观止。随后,实践队员们动手制作皮影,体验皮影的制作过程,并通过皮影戏表演的方式更深入的了解皮影文化,领略人类非物质文化遗产的艺术魅力。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部