陕西资讯
首页 教育 陕能院“青春闪光 星火传承”实践团:关爱留守儿童 筑梦美好未来

陕能院“青春闪光 星火传承”实践团:关爱留守儿童 筑梦美好未来

为深入了解留守儿童的生活状态,走进孩子们的内心,7月21日,陕西能源职业技术学院“青春闪光 星火传承”暑期社会实践团前往柿村红星广场,开展“关爱留守儿童 筑梦美好未来”实践活动。前期与村干部交谈中了解到,柿村部分儿童的父母常年在外打工,跟着爷爷奶奶生活,缺少父母的陪伴。在活动中,队员们与留守儿童近距离接触,敞开心扉与孩子们沟通交流,把关爱融入每一位孩子的内心。结合留守儿童的年龄范围,队员们分组与他们做活动。

一组队员与小朋友开展益智类游戏,通过智力解环、五子棋、象棋和飞行棋等,培养儿童的动手能力和创新思维;另一组与留守儿童一起打篮球、羽毛球、乒乓球等,促进小朋友的身心健康体魄强健。

活动结束后,实践队员将健身器具和益智玩具赠送给柿村的留守儿童。希望以此活动为起点,柿村儿童不断发现自身兴趣,积累有用的学识,将来成为一名有益于社会的人。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部