陕西资讯
首页 教育 陕能院与陕西致和生态园林观光有限公司签约暑期社会实践基地

陕能院与陕西致和生态园林观光有限公司签约暑期社会实践基地

7月23日,即将结束暑期社会实践的陕西能源职业技术学院“寻梦·逐梦·筑梦”社会实践队再次来到西安市灞桥区陕西致和生态园林观光有限公司,总结此次暑期实践活动,为园区员工科普卫生健康及急救知识,并举行“暑期社会实践基地”签字揭牌仪式。陕西致和生态园林观光有限公司董事长常梅、西安市灞桥区狄寨街道办事处科教园主任丁文联、陕能院团委书记冯超、陕能院护理学院党总支副书记巩明发与实践队成员进行交流座谈,并举行“暑期社会实践基地”签字授牌仪式。

双方开展座谈会议

上午10点,签约授牌仪式在陕西“致和”生态园林观光有限公司会议厅举行,陕西“致和”生态园林观光有限公司懂事长常梅致辞并简要介绍了园区情况,表示对本次与陕西能源职业技术学院的签约及开展更紧密的合作充满期待。

陕西致和生态园林观光有限公司董事长常梅致辞

随后,冯超宣读《共青团陕西能源职业技术学院委员会关于与双槐村共建暑期社会实践基地决定》,并和常梅代表双方单位签署《共建暑期社会实践基地协议》。

西安市灞桥区狄寨街道办事处科教园主任丁文联讲话

巩明发代表学校讲话:“陕西致和生态园林观光有限公司一直致力于发展现代设施农业科技示范园,积极探索农业发展新模式,走一二三产融合发展的新路子,打造以‘亲子体验教育’为特色的田园综合体,园区形成了生态农业种植、亲子教育、大学生星创空间等发展格局。学校和西陕西致和生态园林观光有限公司共建暑期社会实践基地,是响应国家乡村振兴战略的一项重要举措,通过开展爱国主义、党性修养、劳动品德、工匠精神等方面的教育,鼓励大学生要不负时代,不负韶华,扎根中国乡村大地,以‘强国有我’的志向积极投身乡村振兴事业,以实际行动助力乡村振兴。”双方代表双方代表共同为基地揭牌。

共同为基地揭牌签约

授牌仪式后,实践队成员在园区开展开展“学党史办实事,卫生科普进乡村”暑期社会实践活动,分别为园区员工进行骨折包扎法、气道异物急救–海姆立克急救术、心脏骤停急救–心肺复苏术等卫生科普及急救知识的宣讲,与员工积极互动,现场指导实践操作,开展“乡村振兴”问卷调查,并为员工测量血压,发放卫生健康小知识宣传彩页、中药香囊及防疫防暑物品。

合影留念

通过为期一周的暑期社会实践,成员们丰富了社会经验,提高了团队合作能力,锻炼了自身能力。大家充分感受到,农村的这片土地上大有文章可做,回到象牙塔更加努力学习知识,树立扎根基层、服务百姓的意识,将来为我国的美丽乡村建设添砖加瓦。(张希 李青 李雪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部