陕西资讯
首页 教育 陕能院与渭南市华州区柿村举行“暑期社会实践基地”揭牌仪式

陕能院与渭南市华州区柿村举行“暑期社会实践基地”揭牌仪式

7月21日中午,陕西能源职业技术学院与渭南市华州区柿村隆重举行“暑期社会实践基地”揭牌仪式。柿村党支部书记、村委会主任郭铁拴、村委委员赵福荣、监委会主任吝天寿、妇女主席汪利平,陕西能源职业技术学院团委书记冯超、带队老师常露、宋楠及实践团9名成员参加仪式。仪式由实践团指导老师常露主持。

双方代表签署《共建暑期社会实践基地协议》

双方代表共同为暑期社会实践基地授牌

揭牌仪式上,陕西能源职业技术学院团委书记冯超就与柿村共建暑期社会实践基地的决定做了简要说明。接着,冯超与柿村代表、村委会主任郭铁拴签署《共建暑期社会实践基地协议》,并共同为暑期社会实践基地授牌。

柿村党支部书记、村委会主任郭铁栓致辞

郭铁拴代表柿村党支部、村委会及全体村民,对社会实践基地的揭牌表示祝贺。对各位领导、嘉宾的莅临表示欢迎与感谢。对陕西能源职业技术学院“青春闪光 星火传承”实践团的队员给予高度评价。他指出此次社会实践基地的揭牌成立,是柿村加强与高校联系,凝聚优势资源,助推人才振兴,提升技术技能竞争力的重要举措。柿村猕猴桃、清水莲菜、光伏发电、柿子林四大产业的发展与美丽乡村的建设希望在青年,广大青年学生要树立远大理想,增强社会责任感;努力学习,立志成才;以实际行动为家乡发展、为乡村振兴贡献自己的力量。

陕能院团委书记冯超讲话

冯超代表陕西能源职业技术学院对柿村村委会在暑期社会实践建设中的支持与配合表示衷心的感谢。同时,简要介绍了学校的建校历史、办学理念、人才培养、校园文化及社会实践等方面的基本情况。结合柿村乡村振兴战略的实施情况,指出柿村是乡村振兴实践最直观、最生动、最形象的教育基地。在脱贫攻坚胜利、奋进乡村振兴的时代背景下,青年学生应走进乡村、深入调研,在实践中增长才干、锻炼能力、开拓视野,让青春在服务农村发展、助力乡村振兴的学习实践中闪耀光芒。

实践团队员代表张向阳发言

最后,由陕西能源职业技术学院实践团队员代表张向阳同学分享社会实践感悟。仪式结束后,冯超与柿村村干部们亲切交谈并合影留念。

合影留念

此次揭牌仪式的圆满完成是陕西能源职业技术学院与柿村携手共建乡村振兴实践教育基地的积极探索,更是引导青年学生投身广阔乡村、实现自身价值的重要平台。希望青年学生以“强国有我”的志向扎根祖国大地,积极投身乡村振兴的伟大事业中。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部