陕西资讯
首页 教育 产教融合,推动人才输出 喜马拉雅与西安欧亚学院签署校企合作

产教融合,推动人才输出 喜马拉雅与西安欧亚学院签署校企合作

2021年7月16日上午,西安欧亚学院文化传媒学院与喜马拉雅(喜播教育)签约仪式在设计与媒体实验中心207举行。签约仪式后,双方就具体合作展开座谈,旨在成立实践工作室,产教融合,推动人才输出。

西安欧亚学院校长助理张乐芳教授介绍学校办学理念

这正是西安欧亚学院以学生为中心办学理念的浓缩,为学生带来更多的学习实践机会、提供更好的平台让学生按照自己本来的样子去成长发展。

文化传媒学院副院长郝春怡在签约仪式上致辞

在这种教育氛围之下,文化传媒学院也一直致力于与企业的良好合作,在项目共创、课程共建、实习实践等方面都有过突破和创新。各个专业都竭力为学生搭建更好的平台,着眼于学生个性和能力的发展,完成四年的学业和终身的学习。

喜马拉雅喜播教育(原喜马大学)董事长兼总经理蒋沛佚

喜马拉雅喜播教育(原喜马大学)董事长兼总经理蒋沛佚在签约仪式上提到,同为教育和传媒相关行业,西安欧亚学院文化传媒学院和喜马拉雅(喜播教育)是有共性的,包括但不限于在学院共建、专业共建、在线职业人才等等一系列新方向和新领域里进一步地合作探索。

喜马拉雅的发展

喜马拉雅成立于2012年,自2013年产品上线以来持续发展,成为国内最大的音频分享平台和独角兽企业,首创PUGC生态内容,引领着音频行业的创新,目前用户已超过6亿。

在瞬息万变的新媒体环境下,喜马拉雅不断寻找新的方向,涉足教育领域,深耕系统化的知识与能力培养。在儿童素质教育、商业教育方面均有知识内容输出。为了适应媒体新业态和在线新经济模式的发展,喜马拉雅依托平台优势,本着“工作在线上,生活在别处”的理念,研发了主播专业,不断探索新的发展方向。

签约仪式上双方领导共同为在喜马拉雅设立西安欧亚学院学生实践基地揭牌。也为座谈会中双方的进一步合作奠定良好基础。

双方代表共同为学生实践基地揭牌

签约合影

当天下午座谈会上,喜马拉雅喜播教育(原喜马大学)线下业务总经理吴烨宇提到,基于西安欧亚学院的人才培养模式和喜马拉雅平台优势,双方紧密围绕产教融合、实习实践、人才输出等方向,以工作室的形式展开合作。

喜马拉雅在教育板块有着强大的师资库,在内容、运营、制作、数据生产等方面有系统化的课程结构。借助平台优势,整个传媒产业链都能够为学生提供实践项目和实习、就业岗位。新的主播专业和培训体系能够孵化创业团队、完成国际就业等高质量就业方向。

西安喜大新传媒总经理栗向星、文化传媒学院副院长郝春怡代表双方签约

西安欧亚学院文化传媒学院副院长郝春怡表示,学院将尽全力支持双方合作,基于不同的专业特色和人才培养重点,课程嫁接方面应适合该专业学生发展,各专业学生参与实践的内容、形式有所区别,突出专业培养特色,更适合学生长远发展。

据悉,今年年初,喜马拉雅和西安欧亚学院将在课程建设、实习实践等方面已经建立了初步合作关系,本次签约座谈将进一步推进校企合作的展开,增强学校为地方经济建设服务的能力,提高人才培养与输出的效力,将国际化、应用型、新体验的办学特点落到实处。(刘夙培 路小宁)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部