陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院以信息化手段推进乡村治理现代化

陕西财经职业技术学院以信息化手段推进乡村治理现代化

活动现场陕西财经职业技术学院组织大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”专项活动,两名指导老师和五名党员学子到达商洛市柞水县参加智财村级财务事务一体化共享中心推广实践调研活动。

农村财务共享服务中心作为一种集约化的财务管理模式,通过财务集中处理,达到规模效应,降低运作成本,提高财务服务质量的目标。陕西财经职业技术学院一直重视用专业技术助力乡村振兴,用数字化手段提升农村基层管理,积极探索财务共享中心在农村财务管理中的应用。现在已经利用陕西财经职业技术学院的实习实训设备搭建起一个拥有120个坐席的面向村级财务管理的共享中心。 

此次活动可以提供数字技术、提升农村基层的技术支持,进而推动农村财务共享服务模式的落地、发展并助力乡村振兴。根据农村财务共享服务模式落地、发展过程中遇到的难疑点,积极研究解决。协助做好所需人才的培养、技术咨询、技术培训和职业技能鉴定工作。协助做好农村财务共享服务中心的建设方案、工艺流程、技术标准等相关工作。

学生通过调研数据进行整理,分析乡村事务财务管理现状与现有信息化平台建设之间矛盾,形成陕西省乡村事务财务一体化管理的模式,推广运用到整个陕西省,对助力乡村振兴起着重大意义。同时达到学生后续专业技能的培养及锻炼,更好的完成和规划大学生暑期“三下乡”社会实践的方向和目标。(井洁琳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部