陕西资讯
首页 教育 陕财职院碧峪秦岭·大美陕西社会实践队开展秦岭生态环保实践活动

陕财职院碧峪秦岭·大美陕西社会实践队开展秦岭生态环保实践活动

近日,陕西财经职业技术学院“碧峪秦岭”环境保护调研组现开展2021年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”专项活动——“守护绿色家园,共建美丽陕西”生态环境保护专项暑期社会实践活动。

“碧峪秦岭”生态环境调研组出发

保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。陕西财经职业技术学院三下乡指导老师杨阳老师和吕斌老师动员学校8名学生组建秦岭生态环境科学调研组,为深入生态环境保护区,实地勘察生态保护情况,调研生态发展问题,调研组于7月16日按照计划前往汉中市城固县,正式拉开调研专项暑期社会实践序幕。

前往目的地

“碧峪秦岭”生态环境调研组顺利到达美丽的城固县,通过与酒店经理及工作人员座谈了解当地生态环境的基本情况,发现“绿色酒店”是当今社会酒店行业发展的主流,酒店对每一位员工都进行“绿色”规范与要求,加深他们对绿色酒店的认识。酒店管理人员努力开展以生态环境保护为基础并且有利于生态环境发展的活动。同时了解到酒店行业未来朝着环保低碳化、科技智能化、外观艺术化的方向发展。

接下来调研组将对城固县及其周边村镇的生态文明体系构建、环境卫生整治工作、以及民众环境保护意识开展为其两周的调研,期待生态环保调研之旅!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部