陕西资讯
首页 教育 陕财职院“碧峪秦岭”环境调研组到城固县松鹤老年公寓开社会实践

陕财职院“碧峪秦岭”环境调研组到城固县松鹤老年公寓开社会实践

2021年7月19日,陕西财经职业技术学院暑期“三下乡”生态环境保护调研组在杨阳老师和吕斌老师的带领下来到汉中市城固县松鹤老年公寓开展志愿者素质培养实践活动。志愿者们为老人们准备了水果,送到老人手中;在公寓工作人员的介绍下,志愿者们分别和院内老人聊天,陪着老人坐在树下,看着老人们写的生活笔记,记录的生活点滴。当听说公寓老人徐刚兰是名党龄65年的老党员,老师们和学生们都在徐老太的身边听她讲述1956年的入党经历。                  

虽然没有准备太多的节目,但为老人们表演了诗朗诵、独唱、合唱,并和公寓李渊婷老人一起唱歌互动,志愿者们还邀请张主任一起合唱,为老人们带来欢乐。

陕财职院的学子们到公寓做志愿者,老人们都非常的开心,被志愿者们的健康、快乐、正能量感染,临走时,很多老人都拉着志愿者的手问什么时间再来,期待以后更多这样的活动。作为陕财职院的学子们,亲切的和老人交谈、轻轻的扶着老人走路、半跪陪着老人唱歌,公寓的负责人看到很欣慰。“学校的爱国、爱党、爱家教育做的很好,学生们的素质越来越高,我们的祖国将越来越强大,老人们的生活会越来越好,养老事业的前景更会越来越上一层楼!”

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部