陕西资讯
首页 教育 陕财职院“碧峪秦岭”环境调研队到城固县生态环境局开展实践调研

陕财职院“碧峪秦岭”环境调研队到城固县生态环境局开展实践调研

2021年7月19日,陕西财经职业技术学院暑期“三下乡”社会实践生态环境保护调研组在杨阳老师和吕斌老师的带领下来到汉中市生态环境局城固县分局,通过卫主任热情接待,志愿者了解到城固县生态环境治理措施以及有关环境整治方面的问题。

在交谈中志愿者们了解到具体环境整治措施,其中包括:严格管控扬尘污染、深入开展散煤清理整治、大力实施机动车尾气治理、持续推进挥发性有机物整治、扎实开展夏季秸秆禁烧。水环境质量稳定达标,不断完善水环境风险防范体系、持续推进集中式饮用水水源地保护和治理、加强涉水企业监管。土壤环境质量稳定安全,全面贯彻落实“土十条”,建立土壤地块名录和负面清单。丰富载体,宣传力度提升显著,丰富“线下”宣传和拓展“线上”宣传。“城固生态环境”微信公众号坚持每日更新,广泛推送环保工作动态及普法宣传。

志愿者们为居民讲解环保内容

宣传室主任给志愿者讲解环保知识手册和农村环保宣传手册,提出很多可实施的可行性意见。为了更好的推动城固县环境卫生的工作,志愿者准备将这些环保宣传手册进行宣传发放,使更多的人能够了解到环保的重要性,提高环保意识。       

此次实践活动,志愿者感触颇深,学到很多书本上没有的知识。大家意识到,生态环境保护,要从小做起,从点滴做起,低碳生活,节约能源,每个人伸出自己的双手,用心守护大自然,做合格生态卫士!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部