陕西资讯
首页 教育 陕财职院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践走进杨家岭革命旧址

陕财职院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践走进杨家岭革命旧址

2021年7月20日,是陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队实践活动第六天,今天实践队来到的是——杨家岭革命旧址。在刘明老师和李科峰老师的带领下,队员们将在杨家岭革命旧址进行一天的参观学习。

走进正门,远远的就能看见中央大礼堂,这里是召开党的第七次代表大会的地方,进入大礼堂,会议的庄重感扑面而来,大礼堂里还留有会议资料。

1945年4月23日至6月21日在中央大礼堂隆重召开了党的第七次代表大会,出席大会的正式代表547人,候补代表208人,代表全国121万党员。在中央大礼堂的背面,还记录了中国共产党第七次全国代表大会名录、代表合照、七大六次延期原因和中共七大的重要意义。我们在这里真正的了解到好多不知道的党史,并询问解说员了解更加详细的情况。

实践队还在杨家岭里参观了革命领导人的住所旧址,从中了解到他们怎么来到杨家岭,并且和群众们吃穿一致,以及为何来回搬离住所的详情,对我们的党史学习教育实践活动帮助颇多。

结束一天的党史学习教育实践活动回到住所,在刘明老师和李科峰老师的组织下进行今天的工作总结会议,大家探讨了中共七大的影响以及全党整风运动,并为明天的活动做充分的准备。

通过今天的“三下乡”实践活动,陕财职院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队真正的是收获颇多,革命不仅仅是需要拼命,更多的也是需要我们中国共产党领导人的智慧和人民群众的心。中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。在党的带领下,我们的祖国将一天比一天强大,一天比一天繁荣。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部