陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院与子长革命烈士纪念馆签署教育实践基地

陕西财经职业技术学院与子长革命烈士纪念馆签署教育实践基地

2021年7月21日,陕西财经职业技术学院“厚德育人工程”暨“向日葵”育人计划教育实践基地挂牌仪式在延安市子长市子长革命烈士纪念馆举行,陕西财经职业技术学院相关师生由商学院团总支书记刘明老师和人文艺术学院正科级干部李科峰老师带领。

子长革命烈士纪念馆相关工作人员及陕西财经职业技术学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践“不忘初心忆延安”志愿者参加了本次活动。

仪式上,子长革命烈士纪念馆的馆长杨买荣热烈欢迎陕西财经职业技术学院的到来,随后讲述了子长将军和革命烈士们的事迹,以及毛泽东同志对谢子长和刘志丹同志的赞扬。

揭牌环节由陕西财经职业技术学院商学院团总支书记刘明和子长革命烈士纪念馆馆长杨买荣共同为基地揭牌。仪式结束后,双方领导、工作人员进行合影留念。

随后,商学院团总支书记刘明老师接受了子长市电视台记者的采访,刘明老师表示:“子长革命烈士纪念馆是一个红色革命氛围十分浓厚的地方,此次实践基地挂牌可以更好的促进我院厚德育人工程和向日葵育人计划的开展,为我院广大青年传承红色基因,弘扬革命精神提供了实践的平台,使广大青年有更好的社会责任感。

在子长革命烈士纪念馆工作人员的带领下,我们瞻仰了子长革命烈士纪念馆及革命烈士纪念碑。大家对这些革命烈士们赞口不绝,并感叹道英雄们虽没有了血肉之躯,但他们的灵魂永存,革命精神和为人民无私奉献的奉献精神永远留存在人民心中。我们不但要向革命先烈们学习,更要发扬他们的这种不怕困难、拼搏奉献的精神。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部