陕西资讯
首页 教育 陕财职院微帮电商网销服务队参观习仲勋纪念馆进行爱国主义学习

陕财职院微帮电商网销服务队参观习仲勋纪念馆进行爱国主义学习

7月19日,陕西财经职业技术学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”专项活动之微帮电商网销服务活动在刘昙老师的带领下开展,活动主题为“百年风华耀初心”,活动地点为渭南市富平县习仲勋纪念馆。

在习仲勋纪念馆,微帮电商网销服务队员们通过大量的图片了解了老一辈无产阶级革命家习仲勋在陕甘边一带开展革命活动的过程,和以富平为中心的陕甘边革命根据地产生、发展、壮大的历程,以及新中国成立后对新中国发展的贡献。习仲勋同志的一生,是革命的一生,光辉战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。

纪念馆以大量图片再现了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。

爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。

通过一天的学习教育,激发了微帮电商网销服务队队员的爱党爱国热情。他们纷纷表示,在今后将党史学习教育成果转化为主动担当作为、干事创业的强大动力,展示新作为,实现新突破,为实现民族复兴、实现伟大的中国梦而不懈努力。(刘昙)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部