陕西资讯
首页 教育 “百年名校,历久弥新” 西安培华学院,愿你前程似锦!

“百年名校,历久弥新” 西安培华学院,愿你前程似锦!

那个梦想中的自己,那个曾经丢失的自己,那个豁然开朗的自己,终将在世界的某个地方再次相遇,一起终将释怀。

你总说毕业遥遥无期,可转眼之间大家已各奔东西。匆匆毕业季,昨日还是意气风发的少年,今日却已收拾好行囊,将要踏上征途,开启新的大学时光。大学生活,对于所有人而言都是一段美好的时光,因为那里承载着我们太多太多的美好回忆。今天要给大家介绍的是一所与众不同的大学,说它与众不同那是因为它将是我国首个拥有百年历史底蕴的民办大学,它便是西安培华学院。

西安培华学院坐落于华夏文明的发祥地——拥有着十三朝历史的古都西安,这是一所经过国家教育部批准认证的西部首家拥有学士学位授予权的民办本科院校。学校办学历史悠久,拥有着近百年的辉煌过往,文化底蕴可谓是深厚无比。除此之外,学校的教学环境也是优美无比,建有高新、长安、郭杜三个校区,并且还拥有着属于自己的标志性建筑。这样一所拥有百年历史的名校,怎能不令人心动呢!

百年名校,历久弥新

北望长安城,那里是高校林立的科教聚集区,西北政法大学、西安邮电学院、西安培华学院等等十余所高校便坐落于此。可即便是在众多的高校之中,培华学院依旧是属于最耀眼的那一批,毕竟近百年的殊荣可不是谁都能够拥有的。而在近一个世纪的办学史中,学校始终坚持“以人为本、以德为先”的办学理念,注重“理论+实践”的教育模式,培养出了大量的优秀人才。

不仅仅如此,教育家姜维之老校长更是为学校的发展建设呕心沥血,并凝练出“自强不息、开拓前进”的精神内涵。随着时代的发展,培华学院的领航人也由姜波博士接替,但那股传承久远的精神依旧,依旧为培华学院的建设而添砖加瓦。

经过近百年时光的沉淀,如今的培华学院可谓是“桃李满天下,战果辉煌”。不说不知道,一说吓一跳,培华学院不仅仅是教育部全国创新创业50强高校、未来大学联盟理事长单位,同时还是全国应用型课程建设联盟常务理事单位,陕西省应用技术型大学转型发展试点院校,陕西省“一流学院”建设单位。目前学校有国家级一流本科专业建设点1个,陕西省一流专业建设点8个,陕西省特色专业3个,陕西省一流本科课程5门。可以说在民办高校之中,西安培华学院绝对是当之无愧的领头羊,引领着民办院校的发展与潮流。

勇于创新,打造资源共享的“未来大学联盟”

西安培华学院分为高新、长安、郭杜三大校区,总占地面积约为130.4万平方米。庞大的校园面积,也使得培华学院的教学科目十分的丰富,设有10个二级学院,5家附属医院,设有本、专科专业58个,形成了以工学、医学、管理学、经济学、法学、教育学、文学、理学、艺术学等多学科协调发展的办学格局。如今的培华学院共拥有学生共计23000余人,现有教师1300余人,其中高级职称教师537人,硕士博士学历教师974人,“双师型”教师占教师总数的60%。不仅仅如此,培华学院内还有着国务院突出贡献专家1人,国家会计领军人才1人,军队育才奖获得者4人,省级教学名师6人,陕西省高校杰出人才2人,省级教学团队6个,在师资力量配比这块绝对是属于整个民办学院中最为顶尖的那一小撮。

如果你认为培华学院是一所百年老校,在教学环境以及设施上肯定有所不如,那可就大错特错了。虽然培华学院建校历史悠久,但这并不代表着他在教学设施与环境上会同样陈旧。

要知道培华学院在注重教育理念的同时,也不忘对硬件设施的更新换代。就拿培华学院的学生宿舍而言,独立的卫浴间、阳台、空调、暖气,书柜、无线网络全覆盖,每个楼层还配有洗衣机、饮水机,24小时电子监控全覆盖,可谓是一应俱全,令不少外校学子羡慕不已。

除此之外,学校的餐厅也是一大特色。五大餐厅,美食小吃可谓是应有尽有,似乎全国的美食都汇聚在了小小的学院之中。从一楼的早餐包子、油条、豆浆、肉夹馍、羊肉泡馍、面条、米线到二楼的快餐、火锅、各色炒菜馆,你想要吃的一切在培华学院都能够找到。面对着这样一座底蕴深厚,美食众多的院校,你是否又心动了呢!

培华学院作为一所拥有九十余载教学史,即将迎来百年诞辰的高校,可以说历经了无数的考验与磨难,然而它依旧坚挺,依旧谱写着属于自己的传奇。要知道在这九十余载的漫长时光之中,西安培华学院为社会培养了数十万以计的优秀人才,他们在不同的岗位上发光发热,贡献着属于自己的一份微薄力量。

没有培华学院就没有这些人如今的成就,可以说培华学院不仅仅是他们学习知识的地方,更是他们第二个家。无论你将来走向何方,取得多大的成就,培华的大门永远为培华人打开,永远欢迎校友常回家看看。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部