陕西资讯
首页 教育 西京学院:从学院到大学,一直走在快速发展的道路上

西京学院:从学院到大学,一直走在快速发展的道路上

低调的西京学院,拥有着辉煌无比的成绩

在西安有这样一所高校,凭借着优美的环境被人们称之为建在公园中的高校。这里的每一处角落,每一栋建筑,即便是随手一拍都可以成为惊艳朋友圈的存在。不仅本校师生都沉醉于它优雅的气质之中,就连其他高校的学生也是对其向往不已,它便是陕西省西安市的西京学院。

西京学院位于古都西安,于1994年正式成立,那时候的西京学院还只是一个职业院校,经过了十余年坚持不懈的努力,才有了现如今的成就。要知道它可是整个陕西民办高校之中唯一一所具有硕士学位授予权的院校,即便是全国能够拥有这项殊荣的民办高校也不超过5个,而这还仅仅只是西京学院众多成就中的冰山一角罢了。

西京学院总占地面积约1858亩,拥有全日制在校师生共计2.2万余人,教职工1500余人。其中博士、硕士学位拥有者960余人,甚至还有一位是中国科学院的何积丰院士,在人才引进以及学科建设方面真可谓是下足了血本啊。除此之外,西京学院还设有15个院系、7个书院,5个硕士专业,34个本科专业,19个高职专业,不论是教育实力还是教育环境都可谓是行业之中的翘楚。

科研竞赛能力是西京学院的一大特色,即便是与211/985高校学生同台竞技,西京学院学生也是有实力比拼的,并且所取得的的成绩是非常不错的。根据专业调研数据显示,西京学院的科研竞争力已经连续9年领跑陕西同类院校,连续3年名列全国同类院校榜首了。尤其是在近3年,西京学院仅国家级科研项目就有16项获批,立项数和获得资助经费可谓位居全国民办院校之首。

而且西京学院还率先在全国民办高校之中成立了院士工作室,使得陕西省可控中子源工程技术研究中心、陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室、教育部国别和区域研究基地——东南亚研究中心等省、部级重点科研平台先后落户西京学院。这样的成就,在同类院校中又有几人能够办到呢?

高大上的教育环境

如果说西京学院在教学科研能力上成绩斐然,那么在教学环境上那更是没的话说。要知道西京学院可是有着“皇家学院”的别称,完善的硬件设施和优美的教学环境不知道令多少外校学子羡煞不已呢!毫不夸张地说:“在西京学院你甚至看不到一块水泥地”。当然并不是真的没有水泥地,而是因为西京学院的每块地都是“精装修”过的。

绿草如茵的操场,恢宏大气藏书万卷的图书馆,可以说你对于大学的一切美好幻想,在西京学院内都能够得到实现。尤其是西京学院的宿舍环境,更是其他院校梦寐以求的存在。电梯、木地板、液晶电视、空调、冷热直饮水,这便是西京学院的豪华二人间。看完这些,你是不是酸了,为什么好大学都是别人家的呢!

一流的教学环境,春桃夏李,秋桂冬松,优美的人行道、大气磅礴的碑石,四季常青的法桐,京世桥、紫薇林、璞玉湖、花街、槐山,可以说在西京学院内是一步一景。面对这样的学习生活环境,这样的一所大学,又有几人能够不心动呢?

最令人感到欣喜的是西京学院,马上就要更名为西京大学了,这也意味着东、南、西、北四所带“京”字的大学将要集齐成功了。其实关于西京学院要更名的消息,早已流传多年,而现在西京学院终于迎来了曙光,即将更名成功。

要知道在1月份的时候,陕西省教育厅公示:西京学院拟更名为“西京大学”。别看“学院”到“大学”仅仅只有两字之差,但是一所学院想要升格为大学,其中所蕴含的努力,所付出的艰辛,又有几人能够体会得到呢!如今西京学院成为陕西省内第一所教育厅公示的拟更名为“大学”的民办院校,凭借着这一点西京学院便领先同类院校,成为民办院校中当之无愧的翘楚。

西京,我曾见过你的江山如画,也曾见过你逆境拼搏而付出的努力。我喜欢你阳光下美丽的倩影一棵棵笔直的树挺立如标兵,一个个辛勤的学子投身知识的海洋之中,孜孜不倦地汲取着知识的养分。西京,愿你安于时光,不染尘世,用最真切的爱,守护每一位西京学子,带领他们走向成功的道路之上。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部