陕西资讯
首页 教育 陕能院奉献青春传递关爱实践队到咸阳不老帮智慧养老中心社会实践

陕能院奉献青春传递关爱实践队到咸阳不老帮智慧养老中心社会实践

为培养当代大学生社会实践能力和社会公德意识,2021年7月18日陕西能源职业技术学院“奉献青春传递关爱”暑期社会实践队再次到咸阳不老帮智慧养老中心开展社会实践活动。

队员跟老人聊天为帮助老人排除孤独寂寞,释放不良情绪,实践队员踊跃和老人聊天解闷,老人为我们讲述了以前的艰苦生活,让实践队员深刻体会今天的生活是多么来之不易。

老人给队员讲述自己的故事午餐时间实践队员分为三组,扶老人就坐,帮老人打饭送餐,老人们看到队员为自己打饭十分开心,纷纷对队员表示感谢。

队员给老人打饭下午,实践队队员帮助老人整理内务,打扫卫生,捶背,讲授养生小知识,并且通过折叠千纸鹤为老人祈福,献上自己绵薄之力。

队员帮助老人整理内务

实践队合照通过此次社会实践,不仅增强了学生关注民生,奉献青春,传递关爱践行社会责任的意识,更提高了自身综合能力,同时呼吁社会爱护老人,理解老人,只要人人都献出一点爱,祖国的明天会更好。(师怡子 李秀)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部