陕西资讯
首页 教育 陕财职院不忘初心忆延安实践团走进延安市革命纪念馆开展社会实践

陕财职院不忘初心忆延安实践团走进延安市革命纪念馆开展社会实践

2021年7月17日,是陕西财经职业技术学院三下乡“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队实践活动第三天。实践团于前一天晚上11点抵达延安,今天在刘明老师和李科峰老师的带领下抵达延安革命纪念馆进行参观学习,两位带队老师再次给队员们强调了防疫工作的重要性,一定要随时随地佩戴好口罩。

大家走进延安革命纪念馆进行为期一天的参观学习。我们跟随解说员的脚步,认真倾听她的讲解,仔细看着这些历史资料和珍贵的革命遗留文物,大家感受颇深,对党的历史更加深刻了解。

这里记录了中央红军长征到陕北的过程和路线,西北革命根据地的创建与发展,坚持抗战、团结、进步的方针和夺取人民抗战最后胜利的记录等。让我们深刻领会到了延安对于党革命发展的重要性,感受到了老一代革命先烈的革命精神和优良作风,以及革命道路一路走来的不容易。

延安革命纪念馆是重要的革命圣地,所以我们本次没有进行直播宣讲,但我们仍旧采集了大量的图文资料,后期对学生们进行宣讲和调查问卷。

通过今天的“三下乡”党史学习教育实践的活动开展,实践团队员们在延安革命纪念馆学到了很多,深刻了解到了今天的和平与幸福多么来之不易,这全是革命先烈们用鲜血和身躯为我们换来的,我们必须向革命先辈们学习他们那种坚定不移,不屈不饶,不畏强敌,英勇顽抗,一往无前的精神,为国家建设添砖加瓦。(刘明  李科峰)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部