陕西资讯
首页 教育 陕能院电商助农小分队到长武县枣园镇武家村开展暑期社会实践

陕能院电商助农小分队到长武县枣园镇武家村开展暑期社会实践

7月18日陕西能源职业技术学院乡村电商助农分队在咸阳市长武县枣园镇武家村进行暑期社会实践,实践队员在武家村村委会对当地电子商务运行情况进行了了解,并在村长带领来到武家村电商中心进行调研学习,在调研中队员们发现当地对于电商带货方面有着极大的热情,但因缺乏相应的培训致使当地的电商发展还相对滞后。

队员入驻当地电商服务站

队员在和当地村委会进行电商交流沟通实践队员们根据所了解情况,制作了电商培训课件并对有开展电商活动意愿的村民分批进行培训。实践队员们考察了当地特色农产品苹果和蘑菇种植基地,并且为村民手把手指导建立属于自己的电商平台,教授村民进行网店装修,售卖技巧以及售后服务。

队员在苹果和蘑菇种植基地进行实地考察

队员教学村民开网店售卖特色农产品据了解,该团队将在以后的十几天里持续为村民们开展电商平台搭建、直播带货等相关培训,并积极与当地政府沟通建立电商服务培训基地的长期合作关系,共同为打造长武县枣园镇的电商服务环境、提高老百姓经济收入、助力乡村振兴贡献自己的一份力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部