陕西资讯
首页 教育 陕能院绘美丽乡村,助建党百年实践队赴长武县枣园镇开展社会实践

陕能院绘美丽乡村,助建党百年实践队赴长武县枣园镇开展社会实践

7月15日陕西能源职业技术学院“绘美丽乡村 助建党百年”社会实践队赴长武县枣园镇开展社会实践活动,本次活动由建测学院学工办主任杨旸、建装专业教师高红艳老师带队,共计八名实践队员一同前往。

在出发前,建测学院党总支书记买中傲为社会实践队全体成员召开实践安全动员会。到达目的地之后,实践队首先与当地村委会进行了对接,讨论绘画主题以及内容。

7月16日队员们开始对绘画区域进行了实地考察和测量,确定每个板块的绘画内容,对墙体墙面进行初步处理并对原有图案进行修复。随后,实践队成立临时团支部,进行党史学习教育交流。

通过本次社会实践,实践队员们在提升学生个人专业技能的同时,提高同学们走出校园、适应社会、服务社会的能力,让学生在了解新农村文化建设的同时,借建党100周年丰富学生的思想政治工作,并结合“我为群众办实事”实践活动,在为当地绘制文化墙之余给当地居民进行红色革命、党史教育宣讲活动。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部