陕西资讯
首页 教育 陕能院大手拉小手,爱心暖童心实践队到市儿童福利院开展社会实践

陕能院大手拉小手,爱心暖童心实践队到市儿童福利院开展社会实践

7月16日,陕西能源职业技术学院“大手拉小手,爱心暖童心”实践队在尹艳玲、邵临光老师的带领下,来到咸阳市儿童福利院开展暑期社会实践活动。

上午8点,实践队在学校咸阳校区教学楼前召开了简短的启动仪式,带队老师强调了此次活动的注意事项。启动仪式结束后团队成员前往咸阳市儿童福利院正式开始社会实践活动。

活动开始,在征得福利院老师同意后,实践队成员在一楼的室内操场与孩子们聊天游戏。一同做手工,唱歌、画画。活动中,许多孩子都亲切地打招呼“姐姐好”、“哥哥好”,十分礼貌可爱,大家也情不自禁地抱起他们,给他们送上精心准备的礼物。活动过程中,指导老师带领学生对福利院工作人员进行深度访谈,了解福利院基本情况以及党和政府对于儿童福利院的支持和帮扶。

通过亲身体验、调研访谈,激发了广大队员继续开展志愿活动,奉献爱心的热情,同时也使广大队员切身体会到社会主义制度的优越性,队员们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定要继续发扬志愿者精神,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部