陕西资讯
首页 教育 陕能院奉献青春、传递关爱实践队再次到福寿居养老院开展社会实践

陕能院奉献青春、传递关爱实践队再次到福寿居养老院开展社会实践

为给养老院老人带来力所能及的关怀和帮助,缓解孤独,带来欢乐,同时唤起全社会关爱老人的意识。2021年7月15日上午8点,陕能院“奉献青春、传递关爱”暑期社会实践队第二次走进福寿居养老院,开展进一步志愿实践活动。首先队员们利用专业知识,为老人们测血压并宣讲康复保健知识,对老人的各种健康问题进行答疑解惑,给予指导或建议性意见。

实践队员为老人测量血压

实践队员为老人测量血压下午为老人进行艾灸服务,艾灸通过艾叶燃烧刺激身体表面穴位,达到温经散寒、疏通经络、活血化瘀、镇痛止痛、回阳举陷、增强身体免疫力和抗病能力的作用。这一活动得到老人及养老院工作人员的一致感谢。

队员为老人进行艾灸

队员为老人进行艾灸通过暑期社会实践服务,不仅锻炼队员的实践能力,也使队员学会感恩社会,奉献爱心,促使更多学生关注和重视老人这一特殊群体,从而投身到公益事业之中。(师怡子)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部