陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院:重温革命故事 感悟红色洗礼

陕西财经职业技术学院:重温革命故事 感悟红色洗礼

为深刻的学习中国共产党历史中国特色社会主义思想和延安精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,进一步夯实学院“1+6+x+1向日葵”育人计划。2021年7月14日早上,陕西财经职业技术学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“万名学子扶千村”专项活动,“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队的7名学生在刘明老师、李科峰老师的带领下整装待发,奔赴红色圣地。

出发合影首先,我们的第一站,便是充满红色记忆的—子长市,我们将在这里进行一天的党史学习教育实践活动。在经过漫长的路程之后,我们于当天晚上7点抵达了延安子长市。路程虽然消磨了我们的体力,使我们都很疲惫,但当我们第二天要准备去子长陵时,我们大家都兴奋了起来,一扫之前的疲惫,整装待发。

小组讨论会2021年7月15日早上9点,子长市革命烈士纪念馆迎来了我们这样九位特殊的客人,我们虽然来自不同的学院,不同的专业,不同的领域,有着不一样的经历,但是,当我们从园区门外看到“革命烈士纪念塔”时,都被震撼到了,它时时散发着庄严而又神圣不可侵犯的威严,使我们肃然起敬,眼里全是对革命烈士们崇高的敬意!

革命烈士纪念塔在这里我们了解到谢子长将军对党、对人民的伟大功勋和卓越贡献,在子长陵园学习实践期间,我们利用自媒体通过网络直播的方式对广大网友进行宣讲,宣讲期间直播间人数达到了 7千余人,充分表现出大家对我们宣讲的认可!

直播宣讲的情景结束了一天的党史学习教育实践活动,我们聚在一起总结一天的工作。尽管有些许不足的地方需要改进,但是大家都觉得我们第一天的工作很开心,因为我们的直播间有很多人跟我们一起了解党史、学党史,这让我们有了更大的动力,为以后的工作起了个好头。

通过对今天“三下乡”党史学习教育实践的活动开展,“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队队员们学习到了谢子长将军的往事光辉,更加了解到了党的历史,并且也宣传和带领大家一起跟随我们了解和学习子长将军和党史。重温红色故事,感悟红色精神,充分的把学党史,强信念,跟党走的主题教育落到实处。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部