陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院:重温革命故事 见证瓦窑堡会议

陕西财经职业技术学院:重温革命故事 见证瓦窑堡会议

为了更加深入了解党史、学习党史,深入学习领悟重要讲话精神。陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队再次踏上了前进的征程。7月16日早上9点,按照预定计划,在指导老师刘明老师和李科峰老师的带领下,实践队一共7名学生跟随老师来到了著名的子长市“瓦窑堡革命旧址”进行参观学习访问。进一步夯实学院“ 1+6+X+1向日葵”育人计划。

说起瓦窑堡,大家应该都听说过著名的“瓦窑堡会议”,中共中央在陕北子长县瓦窑堡召开的一次重要的政治局扩大会议。这次会议,是在中日民族矛盾日益加深,大规模的抗日民主运动重新高涨的形势下,为制定正确的政治路线和革命策略而召开的。会议分析了华北事变后国内阶级关系的新变化,讨论了抗日民族统一战线、国防政府和抗日联军等问题,批判了党内长期存在着的”左”倾关门主义,制定了抗日民族统一战线的策略方针,由此可见其意义重大。

队员们参观了瓦窑堡的文物博物馆(原瓦窑堡印钞厂旧址),里面详细记录了中共中央进驻瓦窑堡的详细过程和重大会议等,博物馆里还留有当时留下的宝贵文物。刘明老师还对我们的部分知识空缺进行了详细讲解,大家都受益匪浅。

同样,“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队准时开启了本次在瓦窑堡会议旧址的现场的直播,甚至直播开始前就有观众催促让我们早点儿开启直播。直播期间,我们精细的给观众们讲解了中共中央进驻瓦窑堡的过程、印钞厂的故事,直播间一度热火朝天,人数达到了8000余人。

同时为更多人能学习到当时感到兴奋。实践队当天晚19点实践队抵达住所,召开工作总结会议,大家都各自汇报出了自己当天的工作,并且由刘明、李科峰老师指出:工作效率仍需进步、合理安排好时间规划等指示。并再次核对规划整理之后的工作方案并做出修改。

通过今天的“三下乡”党史学习教育实践的活动开展,“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队队员们认识到了“瓦窑堡会议”的历史意义和重要性,了解党的重大决议,也体会到党一路走来可坎坷,更是带着直播间的观众们一同感受着红色精神和红色故事。充分把党史学习教育贯彻落实,不但把红色故事和红色记忆传递下去,且心中是更加向往着追随党的脚步,向党看齐。“学党史,强信念,跟党走”。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部