陕西资讯
首页 教育 连续16年就业率超95%,陕西航空职业技术学院成为考生热衷报考的“香饽饽”

连续16年就业率超95%,陕西航空职业技术学院成为考生热衷报考的“香饽饽”

2021年陕西省高考招生工作正式进入报考录取阶段,选学校与专业成为了家长与考生最关心的问题。面对一年更比一年的史上最难就业季,考生和家长也深刻认识比起学校和专业,就业才是大学教育的“硬考核”。近年来,在陕南地区有一所大专院校陕西航空职业技术学院深受家长和考生的高度认可。在远离非省会城市西安的情况下,还能吸引到西北地区和山东、四川等地区考生的原因有以下几点:

背靠航空工业集团,高质量就业进国企

陕西航空职业技术学院始建于1977年,是经陕西省人民政府批准、教育部备案的一所具有高等学历教育招生资格的全日制公办普通高等学校,隶属于中国航空工业集团有限公司,现有汉台、南郑两个校区。学院占地930余亩,总资产4.5亿多元。学校拥有国家级骨干专业1个、提升专业服务产业发展能力建设专业1个、省级一流建设(培育)专业5个、省级重点专业9个、专业综合试点改革专业3个。是教育部第三批现代学徒制试点单位、全国首批“1+X”证书试点单位、航空工业高技能人才培训基地,也是陕南地区唯一工科为主的省级示范性高职院校。

因为学校为中国航空工业集团有限公司直属院校,所以在就业招聘上有着其他学校无可媲美的天然优势。2020年中国航空工业集团有限公司校园招聘会全国范围内基本都是985、211层次的一流大学,陕西省只有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西航空职业技术学院四所院校有专场招聘会。陕西航空职业技术学院是全国唯二的专科院校专场招聘会(另一所是成都航空职业技术学院),也是陕西省唯一的专科层次中国航空工业集团有限公司校园招聘会专场院校。

陕西航空职业技术学院的专业设置紧密结合航空行业需求,主要设置以理工类为主的电子自动化、机电一体化、机械设计与制造、飞行器维修、智能焊接技术等专业,能满足中国航空工业集团有限公司各企业的用工需求,毕业生在工作岗位上能很娴熟的进行实际操作,很快适应工作需要和环境需要。而且陕西航空职业技术学院毕业生在用人单位的评价非常高,深受用人单位和企业喜爱,这都离不开在校期间专业技能课老师扎实的教学与指导。

专业名师云集课堂,温馨的校园环境最难忘

陕西航空职业技术学院现有全日制在校生1.2余万人,开设专业102个,其中高职专业38个,中职专业64个。教职员工601人,其中副高职级以上职称教师112人,硕士以上学历教师110人,省级教学名师5人。尤其是学校的两位特聘教师,在行业领域和工作中有着重要的影响力。

特聘高级顾问欧阳绍修老师毕业于西北工业大学导弹飞行力学专业,是国家级突出贡献专家、航空报国功勋奖、“航空报国”金奖获得者。在科研领域他先后参与、主持了运8飞机平台改进、新机研制、新一代运输机预研和发展、国内外技术交流与合作等一系列工作。入选了国家人社部千百万工程人才库名单和国防科工委511人才库名单。

特聘教师彭晨晞毕业于郑州航院机械设计制造及其自动化专业,现任中航飞机汉中航空零组件制造有限公司机加标准件厂厂长助理。获第45届世界技能大赛全国选拔赛“全国技术能手”荣誉;“第45届世界技能大赛”制造团队挑战赛项目金牌;第20届全国青年岗位能手;“全国劳动模范”等荣誉称号。据该校毕业的学生反馈在校期间的教学管理也是非常严格,出于对学生未来就业的负责,学校对于教学环节严格考察,对教学质量的要求很高。教学中有很多的专业技能实践机会,在从学校到就业单位转变中毕业生能够很好地适应工作环境。

在今年的毕业典礼上,好多毕业生表现出对学校的留恋之情。陕西航空职业技术学院在校园内有许多暖心的点让学生难忘,学校的新宿舍环境优美,每个房子都有空调,每个宿舍还有单独的客厅。校园内有新装修的餐饮大楼,里面有丰富多样的美食与饮品,学校还有专门的民族餐厅。校园里停放着耀眼的战斗机、这既是现场教学的实践基地,又是陕航人最喜爱的拍照打卡地。

遗憾总是在离校的时候有惊喜,据说明年又有两架战斗机要来到陕航的校园里了,陕航人所期待的北大门也即将在今年9月份建成。认真负责的陕航老师让你学到了专业技能,找到了生存之道,品牌响亮的陕航职院也让你在就业单位受到认可与欣赏,这样的陕航值得考生选择,更值得内推给最亲的人。

让家长满意放心,让学生就业无担忧

陕西航空职业技术学院一直是家长和考生认可度最高的学校,学校因为直属于中国航空工业集团有限公司,个别教学工作涉及保密工作,因而学校并不主要对外宣传,各类排名参与较少。学校的每个专业都是非常好就业的,有的专业还会被用人单位抢着招人。 学校通过与航空企事业单位建立战略合作关系,签署校企合作协议,已与全国200多家企事业单位建立了人才供求关系,每年学校为毕业生举办大小200多场校园招聘会,学校连续16年保持95%以上的就业率,而且是高质量的就业,就业单位多为国企、外资或合资企业。

该校毕业生反馈在学校的收获,说自己还没毕业就被用人单位聘用,身边好多同学都去了陕飞、西飞、成飞、贵阳发动机厂等航空军工类国企,非常感谢学校的培养。有学生家长反馈说,自己工作30多年月收入还没到1万,自己孩子毕业才一年收入就过万了,很感谢陕航职院为孩子搭建的“国企之路”!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部