陕西资讯
首页 教育 相约盛夏,渼陂湖畔的西安交通工程学院,等风等雨也等你

相约盛夏,渼陂湖畔的西安交通工程学院,等风等雨也等你

在西安市鄠邑区“关中山水最佳处”——渼陂湖畔,有着这样一座大气恢宏、中西结合的现代化大学。它不仅仅拥有着一流的师资教育资源,同时在硬件设施上也是极为与众不同。火车开进校园,这样的硬件设施又有几所大学能够拥有呢?而在西安交通工程学院之内便停放着一列火车,而这列火车是供在校大学生所学习使用的“专列”。完整的铁路轨道,标准的输配电路以及站台,使得它成为了整个校园内最靓丽的一道风景线。

不仅仅如此,西安交通工程学院还拥有着整个西安最为完善,最为庞大的轨道交通综合实践基地。这个基地占地面积约5400平方米,建筑面积约885.2平方米,拥有电气化轨道铁路425米,基地可供轨道交通工程、电气化、车辆、运输以及机械、电气、电子等专业的学生学习,为西安交通工程学院的学生提供了一个良好的学习环境。这样的学习环境,你是否羡慕不已呢?要知道陕西省总工会中铁电气化局“四电工程”技能赛都将西安交通工程学院作为比赛的指定基地,由此可见这里有多么的吃香了。而这还仅仅只是交通工程学院的冰山一角,下面就让我们走进西安交通工程学院一探究竟吧!西安交通工程学院的成就西安交通工程学院是经国家教育部批准认证的一所全日制普通本科高等教育院校,同时也是陕西省唯一一所以轨道交通类专业为主的普通本科高等教育院校。该校创办于1994年,前身是西安科技商贸职业学院,在2014年经国家教育部批准升格为普通本科高等院校。该校位于有着“关中山水最佳处”,长安城内著名风景名胜——渼陂湖东畔。

学校占地面积约为804亩,并建有2.97万平方米的图书馆。其中馆藏纸质图书80余万册,电子图书约70万种类之多。并且还建有“中兴通讯ICT产教融合创新基地”,你可别小看了这个基地,要知道这可是陕西高校之中唯一一所基地共建签约高校。

同时学院之内五大铁路专业,在这几年可是十分的热门的一个行业,尤其是近些年大量高铁线路的建成,更是催生出一大批的就业岗位。尤其是学院与西安、太原、兰州等八大铁路局以及其他铁路相关单位直接合作,学生直接与铁路单位签订劳务合同。几十年如一日,西安交通工程学院的校门内培养了一批又一批的铁路优秀人才,为铁道部门源源不断地注入新鲜血液。这样一所大学,还不足以令你心动吗?

选择西安交通工程学院,未来拥有无限可能西安交通工程学院与其他院校不同的是,他在专业课程选择上更为精准仔细。什么叫更为精准仔细呢?要知道西安交通工程学院,这是一所以轨道交通类专业为主的院校,极具专业目的性院校也使得他在某一领域的成就斐然。并且作为西北多省铁路单位职工培养基地,所有的招生名额都是要与铁路单位进行对接的。而作为铁路职工培养基地的西安交通工程学院在这一面可是拥有着不低的话语权,对学生今后的就业无疑是一个大大的加分项啊!

其次严格的军事化管理,也是西安交通工程学院的一大亮点。有很多院校曾经大肆鼓吹过他们的军事化管理模式有多么的严格,有多么的成功。那是因为他们没有了解过西安交通工程学院,作为实施准军事化,半封闭式管理的院校,西安交通工程学院可以说是行业内标杆一般的存在。

不仅仅如此,学院的师资力量也是一大亮点,高水平的“双师型”专业化教师队伍,已经形成了一支师德高尚、业务精湛、结构合理的专业化教师队伍。教师队伍中博士、硕士研究生学历占教师总数的60%以上,副教授、教授占比30%,“双师型”教师占比30%以上;学科带头人、学术带头人和中青年学术骨干近百名。这样一个师资力量雄厚,管理严谨的学校,培育出来的学生又怎能不走向成功呢!

教学环境优美,就业有保障,师资力量雄厚,面对这样的一所大学你还在犹豫什么呢?在最美好的年龄,选择了最美好的大学,西安交通工程学院,等风等雨也等你。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部