陕西资讯
首页 教育 陕能院红色文化传播志愿服务实践团到照金开展红色教育学习活动

陕能院红色文化传播志愿服务实践团到照金开展红色教育学习活动

照金红色基地合影

王瑜书记寄语2021年7月14日上午,陕西能源职业技术学院红色文化传播志愿服务实践团一行12人前往照金红色基地、薛家寨、陈家坡会议旧址进行参观学习。

实践团到达薛家寨革命旧址

革命老前辈讲解先烈们的革命历程在照金红色基地,队员们通过解说员的讲解,了解什么是“照金精神”,并进一步温故了革命先烈们在照金革命的艰辛历程。第二站去了薛家寨革命旧址,见到了令人震撼的丹霞地貌。到革命旧址后,看到陡峭的台阶,无法想象当时的红军战士们如何在那里度过那段艰难的岁月,这使我们更加珍惜现在的幸福生活。

预备党员黄菁茹讲解“临危受命,正确决策”第一单元

预备党员张思雨讲解“指引方向,奔向胜利”第三单元最后实践团打卡了陈家坡会议旧址,刚到目的地看到了一位七十多岁的革命老前辈通过朴实的现场教学为前来参观学习的同志们讲解他所经历的一些革命历程,让成员了解照金、薛家寨、陈家坡等鲜为人知的革命故事。

队员们共同展示手势舞《唱支山歌给党听》

实践队员们共唱《没有共产党就没有新中国》红色基地“打卡”实践活动,以参观学习红色基地、手势舞表演“唱支山歌给党听”、学生预备党员宣讲解红色革命历程、共唱《没有共产党就没有新中国》等方式对红色基地进行了“打卡”,圆满完成了今天的实践活动。(陈小红 杜玉娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部