陕西资讯
首页 教育 陕能院“奉献青春、传递关爱”社会实践队到福寿居养老院开展实践

陕能院“奉献青春、传递关爱”社会实践队到福寿居养老院开展实践

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,培养大学生社会实践能力和社会公德意识,2021年7月14日,陕西能源职业技术学院“奉献青春、传递关爱”暑期社会实践队在指导老师的带领下,走进咸阳市福寿居养老院开展暑期社会实践,进行养老院慰问和献爱心活动。上午8点,“奉献青春、传递关爱”暑期社会实践队以校门口为起点准时出发,带着“服务之心,关爱之心”的理念走进福寿居养老院,受到了养老院领导和老人的热情欢迎。

福寿居养老院内合影实践队首先进行文艺联欢会,成员为老人们表演精心准备了节目,文艺联欢会在热情洋溢的全体合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,舞蹈《天天向上》、《大梦想家》多元素音乐风格和舞风呈现出青春与活力,诗朗诵《中国红》铿锵有力,让人振奋人心,舞蹈《阿萨阿萨》,超可爱的网红舞蹈使得老人们都忍不住跟着一起动起来,最后老人们舞动着红旗,全体合唱《我和我的祖国》,一起唱出了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,节目在阵阵掌声中圆满结束。

实践队为养老院老人表演节目

实践队表演的节目赢得老人的掌声下午实践队员为老人发放慰问品,在护工的带领下,实践团四个小组为老人们送去牛奶,纸巾,米面油等慰问品。与此同时,同学们为帮助老人改善生活环境,纷纷拿起扫帚和拖把,打扫起户外活动场地。实践队的队员们并没有因为炎热的天气而抱怨,取而代之的是满腔的热情。看到老人灿烂的笑容,听到老人爽朗的笑声,同学们体会到社会实践的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

队员为老人分发生活用品

实践队员打扫户外场地通过参加社会实践,一方面有利于实践队同学们深入了解老人生活,另一方面通过社会大课堂去感受人与人之间的关爱,关注民生,奉献爱心,践行社会责任意识,为今后服务于社会打下坚实的基础。(师怡子)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部