陕西资讯
首页 教育 陕能院暑期“三下乡”下沟矿社会实践团队开展校友座谈会

陕能院暑期“三下乡”下沟矿社会实践团队开展校友座谈会

校友是学校的一项资源,也是同学们认识校友、认识学校、认识社会的捷径。2021年7月14日,陕西能源职业技术学院煤炭与化工产业学院暑期“三下乡”下沟矿社会实践团队开展“缘起陕能源相聚下沟矿”校友座谈会。

早上九点陕能院“三下乡”下沟矿社会实践团队拜访了学校九四级采矿机电专业校友王建峰和零五级郑晓峰。本次校友座谈会于上午九点半在下沟矿办公楼二楼会议室举行,本次会议有陕西能源职业技术学院校友王科长和学校实践调研指导老师李晨阳老师以及全体队员参加。陕西能源职业技术学院九四级校友王科长自九四年来到彬县下沟矿参加工作至今,他在煤炭行业中已有二十八年的丰富矿井经验。王科长和实践队员们亲切交谈并询问同学们的学习专业,开设的课程。然后为同学们分析了煤炭专业将来的发展前景、行业的薪资待遇和下矿的具体情况,煤矿的用电、排水、通风等,认真细致的解答了队员们对于煤矿心中的问题。

作为生命重于泰山的企业,王科长讲述分析发生事故及应急处理的原因和解决办法,煤矿的智能化发展助力煤矿安全性能的提升,同时介绍了矿井下的大型设备采煤机刮板机、钻井机、防爆手机等等及其操作注意事项。最后王科长鼓励队员们一定要认真学习知识钻研知识,不断提升自己的水平掌握真本领,工作学习中富有责任心发扬陕能院“太阳石”精神,座谈会结束后参会成员在一楼大厅合影留恋。

本次座谈会使得队员们受益匪浅,对自己接下来的学习生活有了更加明确的方向,对煤矿有了更深层次更全面更专业的认识,队员们也都懂得了认真学习强抓实干提升自身本领的重要性。本次座谈会为实践调研活动添上了浓墨重彩的一笔。(李晨阳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部