陕西资讯
首页 教育 陕能院暑期“三下乡”下沟矿社会实践调研队到下沟矿深入矿井调研

陕能院暑期“三下乡”下沟矿社会实践调研队到下沟矿深入矿井调研

2021年7月15日,陕西能源职业技术学院暑期“三下乡”下沟矿社会实践调研队一行10人在华彬集团下沟矿开展了井下参观实习调研。本次井下参观实习由指导老师李晨阳、下沟矿安检科班长钟建强和采矿二队李鑫技术员带队。

图为钟班长为队员讲解安全避难仓系统

图为队员参观电硐室系统陕能院“三下乡”下沟矿社会实践调研队员们在钟班长的带领下,换好防护服,携带照明灯等装备乘坐“猴车”从行人斜井进入距离地面900米的井下。依次参观了煤矿安全避难仓、中央变电所系统、中央供水泵系统、井下人员定位系统、采煤胶带运输系统、通风系统等井下一线系统。

图为队员井口合照本次井下参观意义重大,参观项目与陕能院“三下乡”下沟矿社会实践调研队队员们机电一体化专业紧密结合,满足了队员们对煤矿的好奇心,播撒了队员们投身煤炭事业的火种。(李晨阳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部