陕西资讯
首页 教育 陕能院“行知·筑梦”志愿服务调研团走进天博医学检验所开展调研

陕能院“行知·筑梦”志愿服务调研团走进天博医学检验所开展调研

2021年7月14日,陕西能源职业技术学院“行知·筑梦”志愿服务调研团在指导老师赵晨萱、仲文强老师的带领下,前往西安市未央区经济开发区草滩十路1155号智巢创新空间西安天博医学院检验所进行调研。

“行知·筑梦”志愿服务调研团在天博合照西安天博医学检验所是具备新型冠状病毒核酸检测能力的第三方检测机构,也是陕西卫健委指定的第一批新冠检测第三方机构。能够为受众人群提供医学诊断、科学研究、生物检测、个体化医疗、独立实验室、食品安全和检验检疫、医疗培训等领域的现代医疗诊断服务。调研参观天博医学院检验所对于实践团队来说不仅是一次难得的学习机会,更有助于医学生深入了解当前医疗卫生服务企业发展和建设现状,开展大学生多样化就业导向引导,使当前医学专业学生对我国医疗卫生服务企业发展有一个清晰的认知,对检验所所进行的核酸检测的操作及化验流程有一个全面的了解。

“行知·筑梦”志愿服务调研团参观天博实验室

带队老师对仪器设备使用提出问题,寻求解惑

实验室负责人讲解仪器设备以“行知·筑梦”为主题,我们团队在检验所实验室负责人的带领下参观了实验室,更加深刻了解到生物检验、检验检疫的操作方法,其中包括采样、保存、化验等具体流程。在实验室负责人的耐心讲解下,透彻了解了实验室整体的工作运行。在参观完天博的实验室后,实践队员同天博的部分工作人员一同观看了《疫不容辞》、《以己之力守我国门》两段抗疫记录视频,并进行交流。通过观影了解检验所在抗击疫情期间所起到的巨大作用,使队员们受益匪浅,深受感动。

实践队员一起观看天博抗疫记录视频根据我们调研得知,西安天博医学检验所是国内首家中、韩合资创办的第三方独立医学实验室,现已承接西安咸阳国际机场的核酸检测业务,目前正在承担第十四届全国运动会医疗保障业务。据了解,截止日前天博医学检验所参与进行核算检测量已达100万人次,为疫情防控做出了重大贡献,深受社会肯定。

“行知·筑梦”志愿服务调研团与天博工作人员进行交流通过对西安天博医学检验所调研参观与学习,“行知·筑梦”实践队员不仅了解到了先进的设备,学到了更多的专业知识。天博在疫情面前勇挑重担的责任意识,“疫”不容辞的责任精神和无问东西的责任担当,也振奋了实践队员作为医学生的大医仁爱精神,为实践队医学生树立了学有所用、服务社会的理念。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部