陕西资讯
首页 教育 陕能院红色文化传播志愿服务实践团到养老院开展社会实践活动

陕能院红色文化传播志愿服务实践团到养老院开展社会实践活动

2021年7月16日,陕西能源职业技术学院红色文化传播志愿服务实践团为期五天的社会实践志愿服务活动即将拉上了帷幕。最后一站实践团决定去养老院再多陪陪老人,顺便跟他们道个别。

成员们带着慰问品出发一大早成员们就去超市购买了慰问品,进入敬老院,大家静候爷爷奶奶们吃完早饭,他们出来看到院子里的慰问品都特别开心。今天服务工作的主要内容是为老人做生活自理能力评估,爷爷奶奶们热情的配合完成。随后成员们拿出事先准备与爷爷奶奶合影的照片送给了他们,爷爷奶奶激动不已。期间礼仪队的成员专门换上护士服为老人们展示了“职业礼仪操”,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,笑容让大家心里都暖暖的。

赠送慰问品

老年人自理能力评估注:本次统计采用《老年人生活自理能力评估表》;接受调查者共计15人;通过评估,得分在0-5分的共10人;得分在6-17分的共3人;得分在18-30分的共2人。

送给爷爷奶奶暖心照片

和爷爷回忆相处时刻

职业礼仪操展示

温馨合影 在敬老院的志愿服务转瞬即逝,留影过后,实践团成员们与老人一一告别,看着老人们满含泪光的双眼和站在玻璃门前不肯离去的身影,让成员们心底一颤,留下了离别的眼泪。大家深知,在敬老院里,每一位爷爷奶奶都需要一个聆听者,听听他们的故事;需要一个陪伴者,陪伴他们度过平淡的晚年生活。这个夏天,温情使夏日不在炎热,爱心在传递,温暖在继续……(陈小红 杜玉娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部