陕西资讯
首页 教育 中国果蔬贮藏加工技术研究中心延安分中心、延安苹果研究院成立

中国果蔬贮藏加工技术研究中心延安分中心、延安苹果研究院成立

7月14日,中国果蔬贮藏加工技术研究中心延安分中心、延安苹果研究院成立大会在延安职业技术学院召开。中华全国供销合作总社济南果品研究院院长吴茂玉,省果业中心主任魏延安,副市长张强,延安职业技术学院党委书记呼世杰,党委副书记、院长全卫强等出席会议,并共同为中国果蔬贮藏加工技术研究中心延安分中心、延安苹果研究院、陕果延安培训学院揭牌。

延安职业技术学院与陕西果业延安集团签署校企合作协议。会后,延安苹果研究院召开第一届理事会第一次会议,研究通过了相关事宜。

吴茂玉在讲话中指出,共建延安分中心与苹果研究院非常必要且未来可期。该分中心将成立理事会,向延安苹果采后产业发力,深入挖掘苹果产业后整理价值,聚焦产业流通、质量安全及标准化、农产品品牌建设、人才培养等,充分发挥三方互补优势,强化全产业链科技攻关,促进延安农业高质量发展。

张强表示,希望三方抓住“政产学研”深度融合的大好机遇,高起点高标准建设,高质量高效率运行,充分发挥在技术研究、成果转化、人才合作等方面的重要作用,集中突破一批关键技术难题,研究形成一批带动产业发展的核心技术,重点推动一批产业研发项目落地实施,为延安经济社会发展提供有力支撑。同时,希望我市相关部门、企业紧紧围绕3个研发、培训机构的建设,大力开展协同创新活动,尽快帮助其做大做强,真正成为延安科技研发、成果转化、产业孵化的高精尖技术平台。(来源 延安日报)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部